Какой продукт питания делает нас все более и более толстыми?

15 August 2019

Единственным продуктом питания, которого не было 150 лет назад — это рафинированный сахар. Он не только доступен в качестве вещества сам по себе, но также смешан со многими продуктами, такими как йогурты, джемы, батончики и т. д.
Как же
сахар влияет на наше тело и здоровье.

Сначала важно понять, что крахмалистые продукты равны сахару после переваривания. В результате:

  • завтрак из рафинированных хлопьев = сахар,
  • макароны = сахар,
  • хлеб = сахар,
  • пончики = сахар,
  • картофель = сахар и так далее.

Действие сахара связано с гликемической нагрузкой.

Гликемическая нагрузка (Гликемический индекс (ГИ) сравнивает потенциал пищевых продуктов , содержащих одинаковое количество углеводов для повышения в крови глюкозы.

Если вы откажитесь от сахара и крахмалистых продуктов, то гликемический индекс продуктов, которые вы едите станет ниже 50. Вы сбросите от 12 до 22 кг в течение 3-5 месяцев, если у вас есть избыточный вес или ожирение. Вы почувствуете намного больше энергии. Ваши кровеносные сосуды будут очищены, так как окисленный холестерин ЛПНП исчезнет, ​​а холестерин ЛПВП уничтожит отложения холестерина, которые были там раньше.

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП, ЛВП) — класс липопротеинов плазмы крови.
ЛПВП обладают антиатерогенными свойствами. Так как высокая концентрация ЛПВП существенно
снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, холестерин ЛПВП иногда называют «хорошим холестерином» (альфа-холестерином).

Это, безусловно, полезно для вас, если вы не любите сахар и сладости, но, казалось бы, безвредная пицца и все другие мучные продукты, упомянутые выше, также вызывают беспокойство. Все высокогликемические углеводы стимулируют выработку инсулина поджелудочной железой. Это в свою очередь вызывает воспаление в тканях, включая мозг. Болезнь Альцгеймера является одним из осложнений этого.

В течение многих десятилетий нам говорили, что насыщенные жиры и холестерин вредны, и мы заменили их сахаром, который является частью диеты с низким содержанием жиров. Мы должны обратить внимание на гликемический индекс и исключить продукты с высоким гликемическим индексом.

Тем не менее, можно есть некоторые углеводы из списка продуктов со средним гликемическим индексом и большинство наших углеводов из списка продуктов с низким гликемическим индексом. Что касается жира, важно употреблять только полезные жиры, такие как оливковое масло, кокосовое масло и жирные кислоты омега-3.
Когда вы внесёте эти изменения в свой образ жизни, вы также предотвратите многие виды рака, нормализуя обмен веществ в организме и помогая предотвратить хроническое воспаление, которое может вызвать артрит и рак.
Наконец, обратите внимание на управление стрессом. Тело и разум работают вместе. Неконтролируемый стресс также может привести к сердечным приступам и инсультам.