Нереально вкусный салат за 15 минут из моркови и кабачков

14 July 2019

Дорогие друзья! Лето. Много фруктов, овощей, зелени. А потому готовим салаты и закуски. Сегодня у нас морковь с молодыми кабачками. Почти по – корейски. Такой салат можно даже гастритчикам.

▪▪▪▪▫▫▫

Нам потребуются:

🔹 Свежая морковь – 1 большая,

Нереально вкусный салат за 15 минут из моркови и кабачков

🔹 Молодой кабачок, такого же размера, как и морковь – 1 штука,

Нереально вкусный салат за 15 минут из моркови и кабачков

🔹 Чеснок – пару небольших зубчиков,

🔹 Сахар-песок – 1 столовая ложка с горкой,

🔹 Соль – 1,5 чайных ложек с горкой.

🔹 Уксус яблочный – 1 столовая ложка.

🔹 Черный, красный, лимонный перец молотый – ¼ чайная ложка.

🔹 Масло растительное ароматное, нерафинированное – 50-100 граммов. Если любите, чтобы овощи в салате были сочнее, то возьмите 100 гр.

🔹 Лук – репка – ¼ маленькой головки.

Рецепт приготовления:

🔸 Самое важное в этом салате – это правильно натереть морковь. Нужна специальная терка для натирания моркови тонкой лапшой. Берем терку и вставку с самыми тонкими лезвиями и натираем морковь. Морковью по терке ведем в одну сторону, сверху вниз, от носика до хвостика, то есть длинной стороной по терке.

Нереально вкусный салат за 15 минут из моркови и кабачков

🔸 Натертую морковь складываем в глубокую миску. Добавляем соль, сахар и приминаем руками для того, чтобы морковь пустила сок, а сама стала мягче.

🔸 Кабачок нужно брать молодой, с несозревшими семенами. В этом случае мякоть нежная, сочная. Его нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Сначала вдоль нарезаем на пластинки. Потом пластинки нарезаем на ломтики. Добавляем к моркови и аккуратно перемешиваем.

🔸 Добавляем к овощам перец, уксус, натертый на мелкой терочке чеснок. Перемешиваем.

🔸Все Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Добавляем мелконарезанный лук-репку. Можно обойтись и без лука, просто раскалить масло. Но, с луком получается вкуснее и ароматнее. Масло раскаливаем до момента, когда лук начнет подрумяниваться. Выливаем масло на морковь с кабачками. Перемешиваем.

🔸 Теперь попробуйте. При необходимости добавьте недостающие Вам специи. Если Вам нравится вкус на соль и сахар, перекладывайте в емкость салат и ставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся и стал вкуснее. Если хочется уже пробовать – пожалуйста! Все равно будет вкусно!

Нереально вкусный салат за 15 минут из моркови и кабачков

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Спасибо за Ваши 👍💕