Очень вкусный закусочный торт из печени

22 June 2019
Очень вкусный закусочный торт из печени

Друзья мои, как известно, печень, особенно говяжью, мало кто любит есть. Но, есть немало рецептов, которые из этого субпродукта делают кулинарный шедевр.

Например, любимый нашей семьей печеночный торт. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Мы поделимся нашим семейным рецептом.

Итак, на потребуется:

Для теста:

· 500 гр. печени (говяжьей или свиной);

· 1-2 сырых яйца;

· 0,5 стакана густой сметаны;

· 0,5 стакана муки;

· 1 столовая ложка крахмала;

· 1 чайная ложка соли;

· Щепотка молотого перца или смеси перцев.

Очень вкусный закусочный торт из печени

Для «крема»:

· 6-7 вареных яиц;

· 250-350 гр. майонеза, лучше с лимонным соком;

· 1-2 небольших зубчика чеснока;

· 1 луковица;

· 1 маленькая морковь.

Технология приготовления печеночных блинов:

1. Берем сковороду (диаметр ~ 24-26 см) с толстым дном, в идеале – из чугуна.

2. Ставим на огонь и ждем, пока сковорода хорошо разогреется.

3. А в это время в блендере измельчаем размороженную печень, выкладываем в глубокую миску.

4. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

5. Добавляем сметану и муку, перемешиваем до однородного состояния.

6. Перчим, солим, перемешиваем до однородного состояния.

7. Как только сковорода хорошо нагрелась, берем столовую ложку и выкладываем на сковороду ~ 3 столовых ложки полученного теста.

8. Аккуратно ложкой разравниваем печеночную массу по всей площади сковороды.

Очень вкусный закусочный торт из печени

9. Не переживайте, ничего не прилипнет к сковороде.

10. Как только верхний слой блина начнет изменять цвет с розового на коричневатый, берем металлическую лопатку и аккуратно переворачиваем блин на другую сторону, подрумяниваем и снимаем.

Очень вкусный закусочный торт из печени

11. Таким образом, печем все остальные блины, сколько получится. Обычно это 6-8 штук.

Технология приготовления «крема»:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску.

2. На очень мелкой терке натереть чеснок. Если выдавить его чеснокодавилкой, то будет не тот эффект.

3. Добавить майонез. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Технология приготовления прослойки:

1. Тут все просто: мелконарезанный лук и натертую на терке морковь пассеруем до золотистого цвета.

Ну, а теперь собираем сам торт.

· На плоскую тарелку кладем первый печеночный блин.

· Намазываем на него 1-2 столовых ложек майонезного крема.

· Поверх кладем ложку пассерованных лука с морковью и распределяем по крему.

· Поверх кладем печеночный блин. И повторяем все, пока блины не закончаться.

Очень вкусный закусочный торт из печени

· Верхний слой – майонезный крем.

Очень вкусный закусочный торт из печени

Ставим в холодильник на пару часов.

Очень вкусный закусочный торт из печени

Приятного аппетита от @edamore.com_ !

🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Спасибо за Ваши 👍💕