1267 subscribers

Нежный пирог-рулет с творогом

<100 full reads
Нежный пирог-рулет с творогом

Всегда хочется приготовить из обычных продуктов что-то по-особому красивое и конечно вкусное, чтобы удивить свою семью. Предлагаю вам испечь в духовке румяный, аппетитный и сдобный пирог-рулет с творогом! Выпечка получается не сухой, но при этом воздушной и пористой, с вкусной необычно легкой начинкой из творога. А чтобы получить отличный результат ЗАПОМНИТЕ:

используйте качественные дрожжи, соблюдая соотношение, указанное в рецепте (в тесте много сдобы, поэтому и дрожжей требуется немного больше, чем обычно);
не забивайте тесто мукой, иначе оно не поднимется (вес муки может тоже отличаться, если вы покупаете другую по плотности муку);
не добавляйте в творог сметану, если она влажная или используете творожную массу (с творожной массой важно не переборщить и с белками, иначе пирог будет мокрый внутри);
если духовка подрумянила пирог, а он еще сырой внутри (от влажности творога), немного снизьте температуру и прикройте пирог фольгой, выпекайте до готовности.

Сдобный Пирог Рулет с творогом в духовке. Пошаговый рецепт

1. В теплое молоко (36-38 градусов) добавляем дрожжи, оставляем на 10-15 минут, чтобы они активными стали. Если быстродействующие дрожжи, то 9 грамм, а сырые 20 грамм.

Нежный пирог-рулет с творогом

2. Отдельно смешаем теплое растопленное сливочное масло (не кипятить при растопке), соль, желтки и сахар (сахар по вкусу).

Нежный пирог-рулет с творогом

3. Добавляем активные дрожжи с молоком, перемешиваем и постепенно вводим муку: сначала треть, мешаем лопаткой, затем еще часть. Кстати, муку просеиваем, чтобы ее разрыхлить, обогатить кислородом и еще убрать возможный мусор.

Нежный пирог-рулет с творогом

4. Когда становится сложнее мешать лопаткой, то переходим на рабочую поверхность. Хотите, можете воспользоваться планетарным миксером, я же предпочитаю руками.

Нежный пирог-рулет с творогом

5. Постепенно вмешиваем остатки муки (ее вес может слегка отличаться, так как мука разная по плотности), получаем мягкое и совершенное не липкое к рукам и столу тесто. Оно должно держать форму, это видно на видео выше, можете посмотреть.

Нежный пирог-рулет с творогом

6. Убираем тесто в тепло на 30-40 минут, пусть немного подрастет.

Нежный пирог-рулет с творогом

7. Займемся начинкой: в творог добавим сметану, ее количество может быть равной нулю, если творог мягкий. Также сюда отправляем щепотку соли и все это измельчаем блендером, чтобы убрать комочки.

Нежный пирог-рулет с творогом

8. В творог также добавляем изюм, изюм я просто помыла горячей водой (не замачивала) и осушила бумажным полотенцем.

Нежный пирог-рулет с творогом

9. Два оставшихся белка взбиваем в стойкую пену с сахаром.

Нежный пирог-рулет с творогом

10. Взбитую пену частями вводим в творог с изюмом, чтобы сохранить воздушность. Если слишком жидкая получается масса, то лучше не добавлять все белки, творог разный по консистенции, а лишняя влага в тесте не к чему.

Нежный пирог-рулет с творогом

11. Тесто за 30 минут слегка подросло, достаем его, не обминая. Раскатываем в прямоугольник, третью часть которого делаем тоньше остальной части.

Нежный пирог-рулет с творогом

12. Распределяем не толстым слоем начинку, и сворачиваем в рулет до тонкой части. Края слепим

Нежный пирог-рулет с творогом

13. Тонкую часть теста разрезаем на полоски и по две полоски скручиваем между собой, фиксируя жгутики на рулете.

Нежный пирог-рулет с творогом

14. Переносим рулет на форму для запекания, смазываем верх желтком, смешанным со сметаной (можно молоком или водой, но меньше по объему). Оставляем перед выпечкой на 10-15 минут.

Нежный пирог-рулет с творогом

15. Выпекаем пирог рулет с творогом в заранее разогретой духовке до готовности. Время зависит от сочности начинки, если пирог румянится быстрее, чем пропекается, то накройте его фольгой и выпекайте до готовности.

Нежный пирог-рулет с творогом

16. Мне понадобилось 50 минут при температуре 180 градусов, чтобы получить такой красивый и аппетитный рулет с творогом. Даем ему полностью остыть.

Нежный пирог-рулет с творогом

17. А внутри, посмотрите, какая красота! Тесто сдобное, не сухое и пористое, начинка тоже воздушная. Готовьте с удовольствием! Жду ваши комментарии и отзывы, удачной выпечки.

Нежный пирог-рулет с творогом

Тесто:

Нежный пирог-рулет с творогом
  • молоко – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • желток – 2 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • мука – 500 (+/-) грамм.

Начинка:

Нежный пирог-рулет с творогом
  • творог – 200 грамм;
  • сметана – 5-15 грамма;
  • сахар – 50 грамм;
  • белок – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 грамм.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • сметана – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирога с творогом в форме рулета:

Радуйте своих близких домашними блюдами! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!