187,4K subscribers

Готовлю ватрушку по новому - в "рожках": пышная, мягкая внутри и невероятно вкусная домашняя выпечка (и выглядит празднично)

1,9K full reads

Такую ватрушку я теперь пеку даже чаще, чем классическую!
Мягкая, невероятно пышная и вкусная домашняя выпечка!

Этот "отрывной" пирог и чаепитие любое украсит, и гостей за праздничным столом, наверняка, удивит! Один только вид уже вызывает желание приготовить и попробовать, не правда ли?

А ещё мне нравится, что пирог получается порционный, за счёт "рожков", очень удобно, когда подаёшь на большую компанию, и резать ничего не нужно.
Готовлю ватрушку по новому - в "рожках": пышная, мягкая внутри и невероятно вкусная домашняя выпечка (и выглядит празднично)
Ингредиенты и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В ёмкость вливаем тёплую воду и тёплое молоко. Добавляем сахар, быстродействующие дрожжи, мешаем и оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Готовлю ватрушку по новому - в "рожках": пышная, мягкая внутри и невероятно вкусная домашняя выпечка (и выглядит празднично)

2. Через 15 минут вбиваем яйца, солим, добавляем растительное масло и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем и просеиваем муку.

3. Замешиваем мягкое тесто и оставляем "отдохнуть" на 1 час для подъёма.

4. Спустя час тесто обминаем, делим на 7-9 равных частей и формируем шарики. Готовые шарики накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут.

5. Раскатываем каждый шарик, смазываем растопленным сливочным маслом, складываем пополам и выкладываем с двух сторон начинку.

Для начинки смешиваем творог, изюм, сахар и крахмал.

6. Загибаем каждый край, как показано на фото, формируя форму рожков и тщательно защипываем тесто в середине.

7. Форму выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки по кругу, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
После смазываем яично-молочной смесью и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовлю ватрушку по новому - в "рожках": пышная, мягкая внутри и невероятно вкусная домашняя выпечка (и выглядит празднично)

Какой же он аппетитный получился! Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу! С такой выпечкой любое чаепитие будет шикарным!

Перед подачей можно и нарезать, но пирог легко отрывается руками по кусочкам. Мягкий, пышный и невероятно вкусный! Рекомендую попробовать приготовить, уверена, не пожалеете!

Друзья, понравился рецепт ватрушки? Пишите комментарии ❤️
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 💓

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Желаю отличного настроения, побольше солнца и весеннего тепла! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓