Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Как я готовлю обалденные домашние беляши, чтобы они получились хрустящие, сочные и невероятно вкусные (вкусно, как в детстве)

Оглавление

Готовлю просто обалденные домашние беляши! По этому рецепту они точно получатся! Сочные, хрустящие, ароматные и очень вкусные!

Съесть беляш-другой (а может и третий) под кружечку чая, это настоящее наслаждение! Хрустящая аппетитная корочка, сочная мясная начинка, аромат на всю кухню-это всё ну очень и очень вкусно!
Сегодня расскажу, как приготовить те самые наивкуснейшие беляши!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В миску с тёплой водой всыпаем быстродействующие дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

2. Просеиваем муку, солим, добавляем разведённые дрожжи, растительное масло и замешиваем мягкое тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам.
Готовое тесто убираем для подъёма на 1 час.

Для замеса я использовала планетарный миксер, но можно замесить и руками, просто уйдёт больше времени.

3. Для начинки берём фарш (у меня говяжий), много-много лука и специи: сахар, соль, сушёный чеснок и чёрный молотый перец.

4. Обминаем слегка поднявшееся тесто, поверхность смазываем растительным маслом.
Полученное тесто я сначала делю пополам, а потом каждый кусок на 7 равных частей.

Всего из этого количества ингредиентов получается 14 больших беляшей.
-4

5. Из каждого кусочка формируем шарики и оставляем под полотенцем минут на 10 "отдохнуть".
Затем берём шарик, руками растягиваем его в круг, выкладываем начинку и защипываем края. Переворачиваем швом вниз, слегка прижимаем и укладываем на промежуточную поверхность перед жаркой.

Заготовки лучше всего выкладывать на поверхность, застеленную плёнкой и смазанную маслом, так их потом будет удобнее брать.

Полный процесс формирования беляшей лучше посмотреть на видео, там каждое действие показано подробно и в деталях. Если будете пробовать, то рекомендую посмотреть, чтобы всё точно получилось!

6. Разогреваем растительное масло и жарим беляши 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

-6

У меня такие беляши даже остыть не успевают, сразу съедаем, пока горячие! Повторюсь, под чашечку чая это что-то невероятное!)

Рецепта лучше я не встречала, всё настолько идеально, что и не подкопаешься (хотя комментаторы всегда найдут изъян) =)
Пышные, хрустящие, и безумно вкусные!

Часто, конечно, готовить не будешь, но изредка побаловать родных-почему бы и нет, все трудозатраты стОят полученного результата!

Уважаемые друзья, как вам рецепт беляшей? Понравился? Пишите мнение в комментариях ❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓

Прекрасного настроения, уважаемые читатели! Готовьте часто, вкусно и с удовольствием!

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Что добавить в фарш, чтобы котлеты не были сухими и тонкими: что делают мудрые хозяйки и стала делать я: 3 ингредиента для сочности и высоты
Мы часто неправы - предъявляем слишком суровые требования к котлетам. Берем мясо нежирное, качества "для котлет" - соответствующего, и сетуют - сухие, плотные, жесткие, низкие удаются. Да, лучшее мясо, возможно, в фарш и не стоит измельчать: не факт, что будут лучше. Могут быть и постными, и жирными, и тонкими - недаром в кулинарии каждому мясу свое назначение. Но вот что добавить, чтобы из "скромного" мяса получить идеальный фарш и идеальные котлеты? Которые не сухие, а сочные, пышные, высокие, толстобокие...
Подслушала рецепт "необычно вкусных" котлет, у знаменитого повара, и теперь родные просят готовить только так: секрет в пропорции
Подсмотрела рецепт "необычно вкусных" КОТЛЕТ, у знаменитого повара, и теперь родные просят готовить только так: секрет в пропорции. Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона, в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати, он сразу же и предложил, как легко их запомнить. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: Берем фарш 1 кг, у меня сегодня свинина, можно брать смешанный...
Пирожки "на глазок" и тесто на воде для жарки
Сегодня про пирожки. Может к празднику кому пригодится. Дам пропорции теста для жарки и покажу как делаю сама на глазок из того, что есть дома. Тёплая вода, сахар, соль. Сыплю сухие дрожжи. Количество по инструкции и я их, как и сырые сначала завожу. Вот так. У меня есть сухое молоко и яичный порошок. Никогда не делала так и это эксперимент. Насыпала по 2 столовых ложки. Размещала как следует добавила растительное масло и сыплю муку. Кому-то смешно, когда читают, что тесто замешиваю ложкой в миске...
Документы, вакансии и контакты