155 364 subscribers

Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы (сытно, просто и очень вкусно)

37k full reads

Пшёнку на ужин готовлю чаще, чем на завтрак! Сегодня покажу рецепт любимого блюда из пшена и куриных ножек!

Сытное и невероятно вкусное блюдо из простых продуктов! В моей семье пшено очень любят и я постоянно включаю эту крупу в семейное меню.

А сколько вообще блюд можно приготовить из пшёнки: разные каши, котлетки, вафли и ещё много-много всего вкусного и интересного.
Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы (сытно, просто и очень вкусно)
Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем нарезанный на слайсы чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 10 промариноваться.

Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы (сытно, просто и очень вкусно)

2. Пшёнку как следует промываем кипятком, заливаем куриным бульоном, солим и отправляем вариться на медленном огне 15-20 минут до полной готовности.
В процессе варки мешаем только один раз, когда крупа разварится.

Бульон я варила сама на куриных косточках, но подойдёт и обычный бульонный кубик.
Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы (сытно, просто и очень вкусно)

3. Обжариваем курицу на смеси растительного и сливочного масел до готовности и золотистости.

Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы (сытно, просто и очень вкусно)

4. Кусочки сдвигаем на одну часть сковороды, а на другой растапливаем сливочное масло и к нему отправляем оставшийся с маринада чеснок и веточку розмарина (если есть).
Жарим 2-3 минуты и поливаем чесночным маслом готовую курицу.

5. Несколько ложек чесночного масла вливаем в готовую пшёнку, добавляем сливки, всё перемешиваем и подаём.

Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы (сытно, просто и очень вкусно)

Кто бы что не говорил, получается великолепно! Пшёнка, сваренная в ароматном бульоне, да в сочетании с чесночной курочкой-очень вкусно!

Блюдо понравится даже нелюбителям этой крупы, стОит лишь раз попробовать! Просто и сытно! То что нужно для хорошего обеда или ужина.

Да и для разнообразия, в целом, рецепт очень хорош, рекомендую приготовить хотя бы раз.

Друзья, как вам рецепт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее 💓

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю отличного настроения, мира и добра!

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓