дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ СВЕЖЕ- ПОЙМАННОЙ РЕЧНОЙ РЫБЫ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 😍

26 July 2019

Сегодня рыбаки принесли мне свежую рыбу сазан, решил её приготовить по своему рецепту, получилось очень вкусно, мягкая, нежная, мало костей. Приготовьте по моему рецепту. Для приготовления нам потребуется:

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, поддержите рецепт лайками, а самое главное, готовьте с любовью и все у вас получится♥️
  • Свежий сазан 2,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры тертые 200 гр.
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Растительное масло
  • Мука для рыбы
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рыбу чистим, промываем под проточной водой, аккуратно удалите желчный пузырь, а то испортите рыбу, будет горькая

Чистим рыбу
Чистим рыбу

Режем на порционные куски. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Нарезанную рыбу обваливаем в муке и выкладываем на сковородку для обжарки

Обжариваем
Обжариваем

Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны

Перевернули рыбу
Перевернули рыбу

Нарезаем полукольцами репчатый лук и посыпаем поверх рыбы. Продолжаем обжаривать

Посыпаем луком
Посыпаем луком

Пока обжаривается рыба, приготовим соус. Наливаем в глубокую миску тертые помидоры, кладем 2 ст.ложки сметаны, тертый зубчик чеснока

Делаем соус
Делаем соус

Нарезаем мелко зелень петрушки, добавляем соль, черный молотый перец

Делаем соус
Делаем соус

Добавляем немножко горячей кипяченной воды и все хорошо перемешиваем

Перемешиваем соус
Перемешиваем соус

Как только обжарилась рыба, заливаем её соусом, делаем медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут

Вливаем соус в рыбу
Вливаем соус в рыбу
Накрываем крышкой, тушим 10 минут
Накрываем крышкой, тушим 10 минут

Через 10 минут рыба готова, можете приготовить любой гарнир, который вы любите

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного вам аппетита, подпишитесь на канал, ставьте лайк и готовьте с любовью. Спасибо

Сазан жаренный в томатно-сметанном соусе.
Сазан жаренный в томатно-сметанном соусе.