Обед из кактусов. Это возможно?

Как съесть кактус и не уколоться? Все секреты кактусоедения раскроются в этой статье. Пробуем мексиканскую кухню.

Какой же кактус можно есть? Тот, на котором меньше всего колючек, называется Опунция. Именно

его и употребляют в пищу мексиканцы. Из этого кактуса можно приготовить 3 блюда: первое, второе и даже десерт.

1. Суп Вальпараисо.

Для его приготовления от кактуса отрывают лапти и чистят от колючек.

Заодно и

кожуру срезают.

Мексиканцы любят острую пищу, но не до такой же степени.

Вальпараисо варят как обычный суп с чечевицей. Только

в зажарку добавляют кактус. Картофель в суп не добавляют. Кактус у мексиканцев заменяет и хлеб и картошку.

2. Нопалес Реленос (Мексиканские голубцы).

У нас голубцы – это фарш, завёрнутый в капустные листы. У мексиканцев капусту заменяют кактусы. Их отваривают в слегка подсоленной воде. Затем

в них заворачивают начинку. Начинка может быть самой разной. Иногда это сыр, а иногда и мясо. Рулетки обжаривают до готовности.

3. Конфитадо (цукаты из Опунции).

Любимое лакомство мексиканских детей. Готовятся так же, как

и любые другие цукаты из фруктов. Лапти кактусов нарезают на кусочки и варят в сахарном сиропе около часа. Остужают и подают на десерт.

Кстати, по своим полезным свойствам кактусы опережают многие фрукты и овощи. Например, аминокислоты в Опунции сжигают жиры. Поэтому блюда из кактусов считаются диетическими.

Если вас в офисе или дома стоит такой вот кактус, то

знайте, его можно есть.

Почему бы и не попробовать?:)

ссылка на полное видео https://youtube.com/watch?v=4UwOiCrdHrg

Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много интересного и полезного!