Слоёные розы из яблок!

Булочки из слоёного теста могут быть не только очень вкусными, но и невероятно красивыми. Предлагаю попробовать нежные слойки с яблоками в виде розочек. Все будут в восторге от вашей выпечки!

Когда я первый раз готовила эти булочки, они у меня сверху подгорели, а

слойки с яблоками подгорели((
слойки с яблоками подгорели((

внутри тесто оказалось сырым. Я все обдумала, сделала работу над ошибками. После второй попытки мои розочки идеально пропеклись! Вам я расскажу обо всех моих ошибках. У вас всё получится с первого раза!

Продукты:
· красные яблоки – 3 шт.
· слоёное тесто 400 – 500 гр.
· любое повидло – 2-3 ст. ложки или
· сахар с корицей - 2-3 ст. ложки
· крахмал – 2 ст. ложки
· вода для сиропа – 200 мл.
· сахар для сиропа – 3 ст. ложки
· сахарная пудра для присыпки – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Берите любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Но помните, булочки из дрожжевого теста должны постоять 15 минут на расстойке. А потом их можно отправлять в духовку.

2. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем на тонкие пластины. Кипятим яблоки в сиропе из воды и сахара 3 минуты. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Раскатываем тесто на полоски шириной 5-7 см. Край полоски по всей длине смазываем повидлом или посыпаем сахаром с корицей. Сверху, в том месте, где повидло, слегка посыпаем крахмалом.

Моя ошибка №1. В яблоках очень много влаги. Из-за неё мои слойки плохо пропеклись внутри. Крахмал забирает лишнюю жидкость, а на вкус булочек никак не влияет.

4. Выкладываем яблоки на край полоску теста с отступом. Снова немного присыпаем крахмалом. Заворачиваем край теста на яблоки и сворачиваем в розочку.

булочки с яблоками
булочки с яблоками

5. Смазываем растительным маслом любые формы для кексов: железные, силиконовые и даже бумажные. Кладём в них наши розочки и расправляем.

слойки с яблоками
слойки с яблоками

Моя ошибка №2. Мои слойки оказались внутри сырыми из-за того, что были слишком плотно скручены. Я их не расправляла. Пускай полоски теста будут не слишком длинными, а в розочках будет мало лепестков, но зато булочки хорошо пропекутся.

6. Ставим розочки в духовку, разогретую до 160°С – 180°С и печём 30 -50

слойки с яблоками
слойки с яблоками

минут. Как только розочки станут золотистого цвета, они испеклись. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Любите слоёное тесто? Вам обязательно понравится "Нежнейший карамельный пирог!"
Понравилось? Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!