Лодочки из кабачков с овощами и ароматными травами, запеченные под сырной корочкой

Помните те молодые, зеленые и хрустящие кабачки, которые были в рецепте с курицей?

Тогда я использовала только половину из купленных шести штук. Остальные три я припасла для нового рецепта.

Любителям мяса он точно не понравиться, зато тем, кто предпочитает овощи, придется по вкусу.

Итак, сегодня на ужин у нас будут лодочки из кабачков, наполненные овощами под сырной корочкой.

Для рецепта мне нужно:

Кабачки я режу вдоль на две части, а затем аккуратно, ложкой, убираю серединку. Должны получиться вот такие вот углубления, в которые улягутся овощи.

Складываю в чашку, немного поливаю маслом и солю. Пусть пока полежат. Кстати, серединку я не выбрасываю. Семян в ней почти нет и её можно тоже добавить в начинку, чего добру пропадать.

Для начинки морковь трется на мелкой терке. Перец и помидор режутся мелко кубиками. Только помидор лучше почистить и если он слишком водянистый, стоит убрать семена.

В нарезанные овощи я добавляю сыр. Так в блюде будет не только вкусная корочка сверху, но и вкусная серединка с сыром. И да, чуть не забыла про зелень и соль.

Увы, свежей у меня не оказалось, поэтому в ход пошли сушеный базилик, петрушка, укроп и тимьян. Если у вас есть свежие травы, то с ними получится просто идеально.

Все нужно хорошо перемешать, начинить кабачки и сложить в форму для запекания. Кабачки у меня уже в масле, поэтому форму я ничем не смазываю.

Сверху посыпаю тертым сыром все еще раз. Вот такая красота получается.

Накрываю пергаментом, чтобы овощи сильно не запеклись, а скорее потушились в собственном соку и отправляю в духовку.

Температура примерно 160 С, а время около 30 минут.

Вкусное, ароматное и очень легкое блюдо готово! Прекрасно как само по себе, так и в качестве добавки к чему-нибудь мясному.

На заметку:

1. Этот рецепт подходит не только для кабачков, но и для баклажан.

2. Если вы любите сильно запеченные овощи с аппетитной корочкой, то пергамент вам не нужен.

3. Как правило кабачки дают достаточно сока, но, если этого не случилось, на дно формы можно налить немного воды или же масла, если вам по душе больше жареное, чем тушеное.

4. Если использовать сыр с низкой жирностью, то рецепт превратится в диетический.

Не забудьте подписаться на канал и оставить в комментариях свои впечатления. Мне будет очень приятно!

***************************************************************************

Еще больше рецептов с кабачками:

Курица тушеная с кабачками в нежном соусе. Вкусный и быстрый вариант ужина или обеда.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой. Блюдо которое спасает меня во время диеты.

***************************************************************************