Мясной рулет с начинкой - рецепт для тех, кому надоели котлеты

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Это блюдо появилось благодаря моей лени. Приготовила я как-то фарш для котлет, а потом как представила...

Сейчас их надо будет налепить, потом обжарить, потом еще и потушить в сметане или же в томате.

И так чего-то мне тоскливо стало.

В общем, решила я не заморачиваться и свернуть это все в рулет. Кажется нечто подобное было подсмотрено где-то на просторах интернета.

На куске пергамента я раскатала вот такой вот блин из уже готового фарша.

Не знаю насколько видно на фото толщину, но блин упитанный, примерно 1,5 - 2 см.

На блин сверху добавила начинку. У меня это морковь и сыр, но можно использовать что угодно, любые другие овощи, грибы или зелень. Можно просто смазать томатом или сметаной и завернуть без всяких начинок.

Только не повторяйте мою ошибку и порежьте или потрите все мельче, а не такими вот бревнами. Оно в итоге будет лучше.

А дальше самое интересное))

С помощью пергамента это все безобразие надо свернуть в вот такую колбасу. Вообще это не так сложно, как кажется. Главное, не спешить.

А после колбаса отправляется в духовку. Запекать её нужно при температуре 180 С около 40 минут. Точное время будет зависеть от размеров будущего рулета и мощности духовки.

Но это еще не все. Почти готовый рулет нужно сделать не только вкусным, но и красивым.

Когда мясо готовится в пергаменте оно по итогам выглядит не очень апетитно. Поэтому, это нужно исправить с помощью томатной пасты и специй.

Пасту я смешала с солью и сахаром, чтобы убрать лишнюю кислоту, а затем кисточкой обмазала рулет со всех сторон. Сверху присыпала смесью из чеснока, базилика и сушеных томатов.

Затем рулет опять отправляется в духовку, минут на 10, для окончательного запекания.

Возможно рецепт вам показался слишком громоздким. Но, честное слово, рассказать как это все приготовить, занимает намного больше времени, чем само приготовление.

Фарш можно использовать любой. Из специй я в него добавила, помимо соли, чеснок и паприку.

Если вам не хочется возиться с томатной пастой, можно сделать еще проще - взять кетчуп.

Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде и вполне заменяет собой колбасу на бутерброде.

Приятного аппетита!

Жду комментариев, лайков и не забывайте, чтобы не пропустить ничего интересного, достаточно просто подписаться на канал.