Жарим шашлык дома на электроросторе. Быстрый способ получить вкусное мясо "Как на углях"

Совсем скоро начнется сезон шашлыков и выездов на дачу в выходные. Но, пока погода не радует и на даче, кроме грязи, ловить нечего, решил пожарить мясо дома.

Обычное, жареное на сковороде или в духовке, готовить было не интересно и я решил воспользоваться электроростером "Гурман". По сути, это обычная электрошашлычница и запаха дыма на ней не добиться в обычных условиях. Но, так как целью было получить настоящее мясо с запахом дыма, то путем не хитрых манипуляций "задымить" мясо я смог вообще без труда. Расскажу про все по порядку.

"Гурман" довольно интересное устройство. Позволяет жарить мясо на шампурах( в комплекте 4 штуки), решетке или прямо на маленьких протвенях( не реклама, устройство очень древнее). Так же можно использовать протвень как сковороду, и пожарить одновременно с мясом пару картофелин, очень универсальное устройство оказалось. Пользовался им первый раз, хоть и лежит он у меня очень давно.

Жарить решил куриные ного, так как приготовить проще и быстрее, да и вообще, больше люблю шашлык из птицы.

Сделал простой, классический маринад из лука, чеснока, соли, красного и черного перцев+ капля масла. Обмазал им ноги, и оставил так примерно на пару часов.

Сначала хотел жарить на шампурах, но так как ножки были крупные, то в ростер они не уместились. Пришлось воспользоваться решеткой.

Гриль, у устройства, греется быстро и "жарит" на полную мощность уже через пару минут. Огромный минус в том, что никаких регулировок нет вообще и приходится очень часто крутить, иначе мясо начинает пригорать. С другой стороны, пригаренки, отличительная особенность жарки на углях)

Маленькая хитрость, если накрыть гриль вторым протвенем, то получится прогреть мясо быстрее. В таком варианте ножки полностью приготовились за 30 минут, при перевороте каждые 3-4 минуты.

Пока курятина доходила, я подготовил немного, буквально 10 грамм, яблоневой стружки( можно стырить в соседнем саду, если своей нет). Положил ее на второй, свободный протвень, поставил на него бортики для шампуров и всю эту конструкцию поставил в бак от "заторника" для пива.

Подпалил стружку, как только она немного разгорелась, сразу накрыл "заторник" крышкой, без кислорода пламя потухло и стружка стала тлеть.

Поставил над углями мясо на решетке, закрыл крышку и оставил мясо отдыхать, минут на 20.

Как итог: я получил очень сочные, вкусные куриные ножки с ароматом и вкусом настоящего дыма. На готовку ушел час и 2 часа на маринад.

Если вам, нравится, что я пишу, то очень прошу подписаться и поставить лайк, это лучшая мотивация для меня. Всем спасибо и до новых встреч.