-8 КГ ЗА МЕСЯЦ! Максимально полезно и вкусно

17 September 2019

Все знают, что рыба очень полезна для детей и взрослых. В интернете можно найти миллион рецептов на любой вкус, но если вы хотите так приготовить рыбу, чтобы она была и вкусной, и полезной, и без вредных добавок, то многие варианты просто не подходят.

А если следовать только одному давно испробованному рецепту, то даже самое вкусное блюдо надоест. Какой же выход?

Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту. Блюдо настолько диетическое, насколько это только возможно — не нужно жарить, солить или использовать масло!

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец - 1 ч.л.

Проще всего готовить в пароварке или включив режим приготовления на пару в мультиварке. Не расстраивайтесь, если у вас этих полезных на кухне вещей нет — тот же эффект приготовления на пару вы получите, просто поместив в кастрюле с водой сито, налив немного воды и накрыв крышкой!

Если не получается найти на кухне сито, можно накрыть кастрюлю марлей и поплотнее закрыть крышкой.

Итак, сперва тщательно вымываем скумбрию, удаляем голову и внутренности. Режем рыбу на кусочки.

Наливаем в пароварку или кастрюлю воду, можно сразу кипяток. Добавляем в воду два лавровых листика и перец — любой на ваш вкус, можно даже смешать несколько видов.

Ставим сеточку и выкладываем на нее кусочки скумбрии. Масло не добавляем, солить тоже не обязательно. Впрочем, если хотите, можете добавить соль и другие приправы по вкусу.

Теперь просто оставляем скумбрию на пару на 15 минут. Все, наша рыбка готова! Можно подавать с любым гарниром или салатом. Как видите, получилось очень быстро, легко и полезно. Приятного аппетита :)