Инопланетный нож в твоем кармане! Возможно ли это?

29 September
Инопланетный нож в твоем кармане! Возможно ли это?

Чего я только не видел в своей ножеманской жизни. Особенно сейчас, когда производители ножей растут как чернобыльские грибы после кислотного дождя! Но не одно извращение производства, как России матушки, так и Украины или, скажем, Японии и прочих стран, не смогло ни то что заставить приобрести, а даже просто заинтересовать меня. Но не детище китайского бренда WE Knife Co. А вот этот нож поистине привлек и заинтересовал. Модель очень спорная! Вряд ли кого-то этот нож оставит равнодушным, думаю, ценители ножей он одним махом рассечет на две части! Первая, это те, кто посчитают этот нож творением извращенца, вторая часть ножеманов решат, что это сверхкрутой, пусть только внешне, экземпляр, который обязательно должен быть в коллекции, да и пользоваться им можно будет без стыда, прямо так, в открытую! Чтобы все видели его и удивлялись! Ну что могу сказать, мне он понравился! При виде ножа складывается впечатление, что я его уже видел где-то, то ли в экранизации известного мастера жанра космической оперы, то ли в фильме Мстители Финал, но точно этот инструмент не из этой планеты! Или уж, по крайней мере, создан он в далеком будущем! И у кого же хватило сил, сделать сей футуристический (мягко говоря) вариант EDC ножа? Создали его парни из WE Knife Co. Компания по производству ножей была основана в 2000 году. Эта солидная компания, в развитие которой были вложены большие инвестиции, так что в кротчайшие сроки она стала лидером и одной из крупнейших китайских производителей ножей и инструментов. Изделия изготавливаются из качественных материалов на современных станках с ЧПУ. Как вы уже поняли, в разработке продукции принимают участие высококвалифицированные дизайнеры.

Инопланетный нож в твоем кармане! Возможно ли это?

Над дизайном оригинальной серии ножей Eschaton работал Элийя Ишама, известный своим ножом Megatherium. Данная модель оснащена скелетообразным клинком Wharncliffe из порошковой коррозиестойкой стали марки Böhler M390. Ее твердость не превышает 59-61 HRC. В изготовлении изогнутой скелетообразной рукояти используются стальные лайнеры, широкий титановый спейсер и накладки из титана. Также есть возможность приобрести нож с рукоятью из комбинации титана и углеродного волокна. Клинок извлекается как с помощью фронтального флиппера, так и с помощью отверстия под палец. Фиксация клинка осуществляется за счет механизма Liner-Lock.

В общем, конструкция ножа выполнена в виде, так называемого, "обратного интеграла". В ней, в конструкции, заломы граней клинка перекликаются и органично дополняют изгибы рукояти. Рукоять из анодированного титана окрашена в бронзовый, а верхняя часть рукояти украшена синими анодированными титановыми плашками, выполняющими роль больстеров. Рукоять завершает едва заметная клипса для ношения. Механизм открывания клинка – это керамический шарикоподшипниковый узел, обеспечивающий очень плавное открытие и отзывчивую реакцию на малейшее нажатие плавника.

Инопланетный нож в твоем кармане! Возможно ли это?

ехнические данные модели:

· Общая длина: 22,3 см.

· Длина клинка: 9,8 см.

· Толщина клинка: 4 мм.

· Сталь клинка: Bohler M390.

· Финиш: черный двух-фактурный.

· Режущая кромка: гладкая.

· Материал рукояти: титан.

· Механизм фиксации: Liner Lock.

· Карманная клипса: правосторонняя, Tip-Up.

· Вес: 110 грамм.

· Страна производитель: Китай.

Инопланетный нож в твоем кармане! Возможно ли это?
Нож, на мой взгляд, очень круто смотрится и действительно уникален! Только представьте, как Вы достаете его из кармана в окружении товарищей, увлекающихся ножами? Да это стопроцентный фурор, друзья! Очень жаль, что у меня сегодня нет возможности приобрести эту модель! Я бы с удовольствием хвастанул им! И мне неважно, насколько он надежен или функционален! Он просто уникален и в этом его прелесть!