Ножи outdoor формата из Италии

28 September
Ножи outdoor формата из Италии

Как-то поймал себя на мысли, что, мол, итальянцы – это такие люди, которые могут делать красиво, качественно, ну да, добротно, но не для, так скажем, боевых условий, тяжелых работ. Потом вспомнил о своем мощнейшем итальянском помповом ружье, способным стрелять патронами super magnum, длинной гильзы целых 89 мм! Да, не каждый помповик американской оружейной промышленности способен на такое! А у итальянского Benelli, оружия из страны, где едят пасту и кальцоне, просто-таки, титанический ресурс! Потом вспомнил ножи от Extrema Ratio бренда из Италии, создающего фантастические мощные инструменты для боевого применения! И решил, что будет интересно найти что-нибудь из итальянских производителей, создающих ножи outdoors сегмента, допустим, для таежных условий!

Одной из таких производителей можно считать фирму Dendra. Эта фирма производит свою продукцию на заводах ведущих производителей Италии и Японии. Одним из предприятий, которое делает для этой компании ножи, стал бренд Lion Steel. Производитель выпускает не только ножи с фиксированным клинком, но и складные модели. Но в этой статье речь пойдет, конечно,не о фултангах. Большинство ножей позиционируются, как ножи для охоты или разделочные ножи. Dendra – это марка, которая стала популярна не только в России и странах бывшего Советского Союза, но и странах запада. Производитель реализуется такими монополистами, как Knifecenter или BladeHQ. Большим достоинством ножей является низкая цена при высоком европейском качестве.

Ножи outdoor формата из Италии

Одной из самых популярных моделей этого производителя стал охотничий нож Russian Bear. Для его создания была использована немецкая нержавеющей стали Niolox. Сталь легирована ниобием. На ее поверхности образуется пленка карбида ниобия. Это придает высокие антикоррозионные свойства. Также она в какой-то степени предотвращает выкрашивание и сохраняет остроту режущей кромки. Данная сталь идентична американским 154CM или D2. Обработка клинка Stonewash.

Форма у клинка типичная для охотничьего. Тип называется «Скинер». Именно такой дизайн позволяет комфортно снимать шкуру и работать с мясом. Высокие спуски делают нож отличным резаком не только мяса, но и дерева.

Благодаря этому, ножи Russian Bear прекрасно подходят в качестве охотничьих и туристических инструментов для самых различных целей. Модель Русский Медведь – это мощный и тяжелый нож. Его конструкция Fulltang и массивный обух 4,4 миллиметра позволяет выполнять им самую тяжелую работу. Накладки на рукоять могут быть выполнены из палисандра или микарты. Фиксируются они на два торкса. У пятки рукояти есть отверстия для страховочной петли или темляка.

Ножны для Russian Bear сшиты из натуральной кожи. Ножны имеют фиксатор на кнопке. Подвес занижен. Такое решение придется по душе охотникам, использующим нож в зимний период, так как для извлечения «медведя» не придется задирать верхнюю одежду.

Ножи outdoor формата из Италии

Технические данные ножа Russian Bear:

· Материал клинка: Niolox 1.4153.03 (SB1 steel).

· Твердость: 60 – 61 HRC.

· Тип обработки (покрытие клинка): High Satin finish или Stone Washed.

· Материал рукояти: Дерево палисандр или микарта.

· Материал ножен: Кожа.

· Длина клинка: 11 см.

· Длина ножа: 22,8 см.

· Ширина лезвия: 3,6 см.

· Толщина обуха: 4,4 мм.

· Вес: 200 грамм.

· Классификация, тип ножа: Skinning Knife.

· Страна изготовитель: Италия.

Ножи outdoor формата из Италии
Нож превосходный. Во-первых, сталь образует пленку карбида ниобия, что делает его более стойким к коррозии и выкрашиванию. Ниобий устойчив к воздействию соляной, серной, азотной, фосфорной и органическим кислотам. Разумеется, не только этим хорош этот нож! Конструкция, форма клинка, эргономика.