«ЕДРО» против народа, кто победит?

4 August 2018

В Госдуме 21 августа планируется проведение «больших» слушаний — с участием экспертов, представителей правительства и общественности — по проекту пенсионной реформы. Главы всех фракций Госдумы поддержали предложение о проведении таких слушаний.

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/08/03/1722072.html

Верно, вы заметили, что реклама, в которой так неуклюже показывалось «будущие материальные выгоды» изменения пенсионного возраста, внезапно исчезла с экранов ТВ. Недели две крутили «инициативы» правительства Медведева, а потом поняли, что «злить население» таким образом, себе дороже. Рекламу с государственных каналов убрали, а проблема непонимания российскими гражданами «инициативы» правительства осталась.

И так, началось «движение» по широкому обсуждению проекта. Никто из «ЕДРО» не высказывался, что проект, дескать, очень «сырой», не доработанный и так далее. Но возникает вопрос: Почему тогда почему так зашевелились депутаты «партии власти»?

А видимо вести из регионов, из первичных ячеек «ЕДРО» пришли для руководства партии просто катастрофические. Полагаю, что рядовые члены партии не просто обещали сдать свои членские билеты, но и публично на камеру их сжечь, а пепел развеять по ветру. Партия получила мощный плевок от своих же сторонников на местах и срочно бросилась «исправлять ситуацию», предупреждать, грозить карами, убеждать. А поскольку работать партийные функционеры привыкли работать первичными организациями с позиции силы, то получилось то, что получилось.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Думы, депутаты считают, что подобные слушания необходимы. В регионах депутаты активно обсуждают пенсионную реформу с избирателями, отметили в Думе, принимаются предложения и поправки ко второму чтению закона. http://www.rosbalt.ru/russia/2018/08/03/1722072.html

Нужно понимать, что активная работа в регионах сводилась к посылке гневных писем и требованиям погасить «недовольство народа». Однако, в неформальных разговорах, «единоросам» задается несколько очень не удобных вопросов!

1. Куда подевались деньги на выплату из Пенсионного Фонда.

2. Почему не было «широкого обсуждения» этого проекта до внесения его в Государственную Думу.

3. В каком году Счетная Палата проверяла состояние дел в Пенсионном Фонде.

И поскольку руководству партии ответить не чего, потому как законодательные ошибки видны невооруженным глазом, то дело идет к «революционной ситуации» в управлении партии власти. «Низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-старому».

Понятно, что «продуктивного» разговора между низами и верхами не вышло. Поэтому и спикер нижней палаты Вячеслав Володин озвучивает порядок и сроки подачи поправок к закону и предлагает всё это активно обсуждать. Но с кем он это будет делать? На митингах против пенсионной реформы с народом? Ни в коем случаи, только среди членов партии высшего звена, а мнение граждан России руководство «ЕДРО», по-видимому, мало интересует. Опять партия власти организовала себе политический тупик.

Партия власти в народ не идет. Полагает, что не нужно, дескать, как-нибудь, само собой образуется. Трудности временные, так сказать, все рано или поздно перемелется.(?) Типа страсти утихнут, и можно будет готовиться поддержать очередной «анти народный» правительственный проект.

Думская оппозиция прибывает в состоянии «политической импотенции». Коммунисты в Москве и регионах все-таки смогли организовать митинги протеста, но сформулировать вопрос общероссийского референдума по «пенсионной реформе» таки не сподобились. ЛДПР и «Справедливая Россия» реформу «осуждам-с», готовы обсуждать, но активных действий не предпринимают. Чего ждут не понятно?

По большому счету ситуация близка к «взрывоопасной». Пар недовольства на митингах не выпущен. Недовольство действиями Думы и правительства растет, а реальных шагов не видно, одна только имитация бурной деятельности. Вот такие дела…