«Наши бойцы» в Каракасе

<100 full reads
225 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 39% of the total page views
3 minutes — average reading time
«Наши бойцы» в Каракасе

Из России в Венесуэлу направились бойцы частной военной компании для охраны президента Николаса Мадуро, легитимность которого не признает венесуэльский парламент и ряд стран мира, включая Соединённые Штаты. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, число вооружённых людей из России может составлять около 400. Другие собеседники агентства, в свою очередь, говорят о меньшем количестве наёмников.

https://www.svoboda.org/a/29731166.html

Эх, ребятки из Reuters, поэмы вам писать и сценарии для фильмов. Слышите, как повеяло Голливудом. Что вам приходит на ум? Какая известная супер шпионская сага? Правильно, «Миссия Невыполнима» с Томом Крузом в главной роли. Тайные миссии, супер разведывательные операции, стремительные рейды в любую точку мира и, конечно же, победы над злодеями.

Вот пишите что хотите, а я реально горжусь Вагнером, ЧВК, «Петровым и Бошировым» и всеми нашими бойцами невидимого фронта. Сразу видно, что ребятки работают не покладая рук и ног. Захотел Путин и они уже в Сирии «мочат бармалеев» из ИГИЛ, а до этого «организовывали агрессию на Донбассе» и много ещё славных дел они совершили. Между прочим, ребятки из «Радио Свободы» возьмите на заметку, есть мнение, что и Крым от Украины «оторвали» тоже они. Так что «Слава» о наших специалистах бежит впереди них. Приятно, черт возьми.

А тут новый сюжет, новый поворот. Спасая деньги Путина вложенные в Венесуэлу, суперзасекреченное подразделение, числом около 400 голов через третьи страны совершенно незаметно для всех разведок мира прибыло в Каракас. Безусловно, наши супермены готовы охранять президента Венесуэлы. Но всем понятно, что основной их целью является посольство США в это стране. Ждите репортажей из Рейтерс, как «Путинская пехота» камня на камне не оставит от этого здания. Здравствуй «зомби апокалипсис».

В Кремле отказались комментировать это сообщение, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у него нет такой информации. Российский посол в Каракасе назвал сообщения о российских ЧВК в Венесуэле "очередной уткой".

https://www.svoboda.org/a/29731166.html

Верно, вы понимаете, что версия так и останется версией, если её не подкрепить каким либо фактом. А поскольку ситуация в Венесуэле по настоящему «чрезвычайная», то журналисты «Радио Свободы» действуют по принципу от противного. Кремль, участие ЧВК «Вагнер» отрицает напрочь, значит, эта фантастическая версия становиться в информационном пространстве аксиомой.

Мэм «ихтамнету» с легкой руки манипуляторов превращается в мэм «онитаместь». Спорить бесполезно, эта новость, о российских ЧВК в Каракасе, будет громыхать ещё минимум неделю. «Пластинка то долгоиграющая»!

И так, кто же такой грамотный, приближенный к Кремлю, вхожий в кабинеты российских специальных служб, который вот так просто, безвозмездно слил Reuters всю секретную информацию? А это никто иной как, Глава комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев.(?)

«Наши бойцы» в Каракасе

Занавес, информационное дно в очередной раз пробито. Всё мировое информационное пространство в очередной раз «накормили» откровенной ложью и выдумкой. Зачем и кому это нужно было делать? Кто дал команду «Reuters и Радио Свободы» запустить и тиражировать этот фейк про ЧВК Вагнер?

Последние события в Венесуэле показывают, что там произошла попытка государственного переворота путем «отстранения» выбранного президента Николаса Мадуро от власти. Уличные протесты «плавно» переросли в гражданское противостояние с применением «бутылок с зажигательной смесью», а следом некто лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента.(?)

«Наши бойцы» в Каракасе

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны после звонка вице-президента США Майка Пенса.

Об этом информирует The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации.

«Перед тем, как Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, лидеру оппозиции позвонил вице-президент Майк Пенс», — говорится в тексте.

По данным издания, Пенс пообещал, что США поддержат Гуаидо, если «он перехватит бразды правления у Николаса Мадуро, сославшись на пункт в Конституции южноамериканской страны».

https://russian.rt.com/world/news/596525-pens-podderzhka-guaido?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Но, по всей видимости, что-то пошло не так. Армия Венесуэлы поддержала избранного президента страны, а сам Мадуро заявил не безосновательно, что посольство США в Каракасе является организатором этой попытки сместить его с поста и дал 72 часа, что бы американские дипломаты покинули страну.

И хотя видно, что в этой Южноамериканской республике всё ещё не закончилось, но план США по свержению Николоса Мадуро сорвался и теперь американцам нужно бежать из страны «сохраняя лицо». Следовательно, необходимо создать информационную операцию прикрытия этого неудавшегося мероприятия. Вот тут и появляются очередные «хайли-лайки» про переброску Путиным ЧВК Вагнер в Каракас.

А что же ждет нас впереди в информационном поле? А нас ждет полное молчание о судьбе американских дипломатов (будут эвакуировать по-тихому) в Венесуэле и «громкие расследования» о зверствах Путинских наемников в Каракасе. Запасайтесь попкорном, будем читать очередные «слезные истории» о страдающих венесуэльских оппозиционерах…