«Особое мнение и очередные Хайли Лайки»

22.06.2018

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт потребовал от ФИФА проверить сборную России по футболу на допинг после ее выхода из группы на чемпионате мира, пишет The Telegraph.

Да, да уже давно пора проверить этих русских, потому как два выигранных футбольных матча на ЧМ -2018 это явный перебор. А не дай Бог, футболисты сборной России победят ещё и уругвайцев, то это будет явный провал мифа о существовании государственной программы допинга в России.

Ох, как необходим допинговый скандал версия 2.0. Очень он нужен, потому что, сбить радость русских связанную с выступлением национальной сборной на футбольных полях нужно чем-то омрачить. Любой ценой нужно «обгадить» радость победы. Радость русских это для них великое горе, вот господа и лезут из кожи вон.

По словам Тайгарта, внезапные улучшения спортивных результатов российских футболистов должны стать поводом для дополнительного тестирования на допинг. Тайгарт отметил, что делать выводы исключительно на этом основании, не имея каких-либо доказательств, нельзя. Ранее он заявлял, что сборная России должна пройти «агрессивную проверку», чтобы защитить доверие общественности к чемпионату мира, пишет Telegraph.

Вы не ослышались, проверку российские спортсмены уже прошли, но сей господин из Америки считает, что всё это было недостаточно для обвинений нашей страны, в применении запрещенных препаратов. А обвинить, обличить русских, Россию ой как хочется.

И так, а что же с фактами, о которых господин Тайгарт предпочитает скромно умалчивать. А вот и они:

Врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал, что в период подготовки к чемпионату мира российские футболисты сдали более 120 допинг-проб по линии ФИФА и еще более 200 по линии УЕФА и РУСАДА — и все они оказались чистыми. «Залогом хорошей физической формы является мастерство тренерского штаба, хорошая подготовка спортсменов и огромная поддержка всей страны», — подчеркнул врач национальной команды.

Футболисты нашей сборной сдали перед ЧМ-2018 более 300 анализов на допинг. И к ужасу американского господина ничего не обнаружено. Нет ни малейшей зацепки, что бы дискредитировать Россию. «Печалька».

Это провал господа, это провал. Почему? Да потому что «Родчинковы» в РУСАДА закончились и немецкому журналисту Зеппельту веры уже нет. Обличающих показаний нет, и не будет. «Близко локоток, да не укусишь».

Вот именно поэтому в «забугорных» СМИ, как грибы после дождя, вырастут очередные «Хайли Лайки». Может быть, скорее всего, вероятно и так далее. Ну, конечно, они не уверены, не утверждают, но сомневаются, что русские умеют в футбол выигрывать честно без стероидов.

А как показывает практика, для информационной войны вполне хватает подозрений, а не фактов. Анализы (пробы) на допинг есть, но они внезапно признаются (кем не понято) недостаточными. И всё, дело сделано, можно раскручивать очередную русофобскую информационную компанию.

«Дорогие наши друзья России», знаете, а нам (русским) давно наплевать на ваше «особое мнение» и на ваши «хайли лайки». У нас в стране футбольный праздник «и не испортят нам обедни злые прииски врагов». Смотрим футбол, болеем за наших. «Оле, оле, оле, Россия – вперед»!