"При Украине было лучше?"

30 June 2018

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июня — РИА Новости Крым.

Жители Севастополя рассказали, в составе какой страны – Украины или России – им живется лучше. Опрос провели журналисты издания "Украина.ру".

Всем собеседникам был задан один вопрос: "При Украине было лучше?". Практически все опрошенные ответили, что эта фраза для них ничего не значит, а жить стало лучше при России. Севастопольцы подчеркнули, что город меняется к лучшему, а крымский полуостров "возрождается только сейчас".

Видимо украинское «свидомое общество» до сих пор не отпускает мысль, каким это таким пряником Путин «купил» Крым и в частности город русских моряков Севастополь. Как бы, разницы они, (журналисты «Украина. Ру») не видят между тогда, до весны 2014 года, и сейчас летом 2018. Политика – это или просто социальный (житейский) вопрос. И всё же журналистов заинтересовало: Когда, было лучше, и почему Крым решил вернуться в Россию. Честно говоря, наивный вопрос. И вот почему:

"Нам больше нравится сейчас, Севастополь изменился к лучшему… Когда квартиру долго не убирают, она приобретает очень неприглядный вид. Вот это было при Украине… Город сейчас приводят в порядок", — сказала одна из собеседниц.

С одной стороны все не затейливо, «рыба ищет, где глубже, а человек где лучше». Так это положим один человек, а тут целый регион на референдуме решил, что станет частью России. Согласитесь, что это не просто так. Знать житие в Украине на пользу про российскому региону не пошло, знать «очень не понравилась» жителям «украинизация» их Родины. Вот поэтому такой «безболезненный» переход из одного государства в другое и случился. И произошел он к огромному неудовольствию «украинских патриотов и гражданских активистов».

И, по-моему, то, что российские власти вкладывают огромные средства в восстановление Крыма и Севастополя о многом говорит. Если при Украине, были «брошены» и не до финансированы, потому как были «чужими по духу», то в составе России началась «генеральная уборка» возвращенных русских земель. А это, согласитесь дорогого стоит.

Возникает вопрос, а что все социальные (житейские) проблемы в этом регионы России решены? Да нет же. Прежде всего, севастопольцы отметили, что цены у них выше, чем в целом в Российской Федерации. А вот на этом «неудобство» жития вроде, как и заканчиваются, но полагаю, что из чувства гордости за себя и Россию жители города русских моряков о других проблемах умолчали. Почему? Да потому как вопрос стоял очень некорректно: "При Украине было лучше?" Так вот, какой вопрос, таков и ответ.

Приверженцы «теорий заговоров» особенно в Незалежной никогда не признают, что насильственное насаждение «украинства» было большой ошибкой, что майдан 2014 года привел к тому, что Украина потеряла часть своей территории. Во все времена, во всём у них будет «виноват Путин и его зеленые человечки», а жители Крыма они считают предателями, которые продались за российские пенсии и зарплаты. Пусть даже журналисты проведут ещё 100 опросов и получат такой же результат, он их (свидомых украинцев) не убедит. В их головах крепко сидит аксиома: «Россия у Украины украла Крым». Вот такие дела.

Посудите сами, о каком возвращении Крыма тогда может идти речь, если предпосылок к этому нет, и быть не может в обозримом будущем. Силой? Информационной войной? Решением международных трибуналов (судов)? Ну, это вряд ли.