Шлет он из «Парижу» всем «пламенный привет»

Президент Украины Петр Порошенко призвал жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР не участвовать в выборах глав и депутатов народных советов республик. Выступление главы государства опубликовано на его странице в Facebook.

Плашка на видео указывает, что украинский лидер сделал свое заявление в Париже, где в эти дни отмечается 100-я годовщина окончания Первой мировой войны.

https://news.rambler.ru/ukraine/41251256/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ну, кто куда, а Петр Порошенко в Париж, во Францию отбыл. Дескать пора 100-ую годовщину окончания Первой Мировой войны отмечать. Хотя причем тут Украина современная и война мировая прошлого века не понятно. Но явно, что без президента «Незалежной» во Франции скучно будет и не интересно. «Наш пострел везде поспел» и шлет из-за границы жителям Донбасса пламенный привет и напутствие:

«Обращаюсь к тем украинцам, которые сейчас вынуждены проживать на оккупированных территориях — не отдавайте свой голос, не участвуйте в фейковых выборах!», — сказал он. https://news.rambler.ru/ukraine/41251256/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

О чем это он? Да всё о том же Донбассе и о выборах в ДНР и ЛНР, которые вся «украинская знать» не признает и воюет с "мятежными республиками" уже пятый год. Вернее, СМИ украинские утверждают, что с Москвой официальный Киев воюет. ООН жертвы среди мирных жителей Донбасса подсчитала более 10 тыс. человек и беженцев миллионы из районов боевых действий тоже "на карандаш взяла". Словом беда в стране, общество расколото, экономика в упадке, инфляция, безработица, граждане миллионами на работу едут в Россию и в Евросоюз.

Как же так? В стране «агрессия и оккупация», опять же кризис экономический, а Петр Алексеевич по «заграницам мотается», и в ус не дует, что там, на просторах Украинушки, твориться. Что он об этом не знает, не осведомлен о всех безобразиях, в государстве творящихся? Всё он прекрасно знает и понимает, но «имидж» страны и его личный «имидж» превыше всего. И поэтому Париж для него, сегодня милее Киева. А иначе и быть не может, потому как там можно и президента США встретить и очередную финансовую помощь «попросить».

Возникает вопрос, а собирается ли нынешние украинские власти прекращать войну на Донбассе? Намерены ли они соблюдать международные соглашения Минск-2? Полагаю, что об этом Порошенко и компания и не думают. Им бы весной у власти удержатся, то есть весной Петру Алексеевичу желательно снова главой страны "переизбраться". Как угодно, хоть «чучелом, хоть тушкой» президентском кресле оказаться. А «война с Россией», выборы на Донбассе, это же дело десятое. Вот поэтому такой «привет всему украинскому народу» Порошенко посылает из сердца Европы.

А что там в Париже сегодня?

Российский президент Владимир Путин прилетел в Париж, сообщает ТАСС. В столице Франции вместе с другими мировыми лидерами он примет участие в торжествах, посвященных столетию завершения Первой мировой войны.

В ходе визита в Елисейский дворец ожидается короткая встреча Путина с Дональдом Трампом. От проведения полноформатных переговоров Москва и Вашингтон отказались по просьбе французской стороны.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5be7f5c59a794750e7310aca?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сведений об официальной встречи президента Украины Порошенко и президента США Трампа не обнаружено.