Украинцев ещё много. Пока

Евгения Пьяник

На западной Украине вовсю разгулялась «Мрия» - дочерняя компания одной из трансатлантических компаний. Нет, она, как бы, вовсе и не дочь и они даже незнакомы. Однако… Знакомьтесь:

[b]"Мрия Агрохолдинг"[/b] — украинская агропромышленная компания. Основана в 1992 году. Обрабатывает около 165 тыс. гектаров земли[1] в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновецкой, Львовской, Ровенской областях. В августе 2014 года компания не смогла рассчитаться с кредиторами и объявила технический дефолт.[2][3] С февраля 2015 контроль над активами перешел к кредиторам - европейским и американским инвесторам,[4] [5] которые назначили новый менеджмент. Генеральным директором компании стал Саймон Чернявский, который ранее возглавлял HarvEast Holding.[6

Саймон Чернявский
Генеральный директор
Образование:
• 1988-1992 — колледж Вассар (США), бакалавр в области международных отношений и русского языка.
• 1995-1996 — международная бизнес-школа INSEAD, магистр бизнес-администрирования (MBA).
Карьера:
• 1992-2006 — работа на различных управленческих должностях в сфере товаров массового потребления.
• 2006-2008 — заместитель директора по производству сельскохозяйственной компании Black Earth Farming.
• 2008-2011 — первый заместитель директора «РоАгро» (Украина).
• 2011-2015 — генеральный директор HarvEast Holding (Украина).
• 4 февраля 2015 — назначен генеральным директором «МРИЯ Агрохолдинг».

Тон Хулс
Финансовый директор
Образование:
• 1983-1989 — Гронингенский университет (Нидерланды).
Карьера:
• 1989-1992 — менеджер по работе с клиентами в Societe Generale (Амстердам, Нидерланды).
• 1992-1998 — старший менеджер по роботе с клиентами в Societe General (Париж, Франція).
• 1998-2004 — директор по закупкам сырья ING Bank NV (Нидерланды).
• 2004-2007 — директор по корпоративному бизнесу и член совета в ING Bank Ukraine.
• 2007-2010 — финансовый директор Allseeds Cyprus.
• 2008-2013 — член наблюдательного совета Global Carbon BV.
• 2010-2014 — финансовый директор Allseeds Ukraine SA (Люксембург).
• 4 февраля 2015 — назначен финансовым директором «МРИЯ Агрохолдинг».

Ну, и в довесок - Андрей Григоров операционный директор.

Если честно, то ещё до возвращения Крыма домой, нам, крымчанам казалось, что нас все эти ГМО, смертельные гербициды и прочая отрава нас не коснётся. Если бы Крым не вернулся домой, то коснулось бы. Ещё как коснулось бы. И уже велись переговоры, только мы об этом краем уха слышали и не верили,- «нет, до нас это не дойдёт, правительство не позволит». А оно бы позволило. Запросто.
Украинскому правительству не жаль никого. Ни своих, ни чужих.

С началом посевной кампании, в этом году участились случаи отравления скота и людей от того, что агропредприятия активно используют химсредства на арендованных полях. Ярким примером стало село Медыня, Ивано-Франковской области. Ранее "Народная правда" сообщала о том, что после того как агрохолдиг "Мрия" активно оросив паи гербицидами, в населенном пункте отравились 17 коров. А женщина-пастух попала в реанимацию. Местные люди утверждают, что от используемой химии "Мрии" в селе массово погибли пчелы и даже птицы.

К слову сказать, теми же гербицидами США орошали поля и леса Вьетнама во время войны. Именно для того, чтобы уничтожить как можно больше и растений и людей.

В этом году подобные случаи орошения НЕ полей, а человеческих домов химикатами зафиксировали также и в Кременчуцком районе Тернопольской области.

Два года назад "Мрия" также орошая гербицидами арендованные паи, покропила крестьян села Шманьковчики Чертковского района. Тогда в реанимацию попал один человек, еще несколько человек обращались с недомоганием в сельский медпункт.

Кто должен ответить за все эти факты и будет ли все же доказана ответственность агрохолдингов через окропление людей и животных химией журналисты "Народной правды" решили спросить у премьер-министра Владимира Гройсмана.

К сожалению, руководитель кабмина не слышал об отравлении людей Агрохолдинг "Мрия" или подобными предприятиями. Гройсман уверен, что средства, которые используют сельскохозяйственные предприятия - все сертифицированы. А фирмы не превышают нормы орошения химикатов на полях. Если есть такие случаи, то руководитель правительства посоветовал людям обращаться к различным инспекций и сельскохозяйственного управления, а местные чиновники в свою очередь должны сами решать эти вопросы.

[stream::youtube]https://youtu.be/m2HCc7eoknI[/stream]

На самом деле, ни для кого не секрет, как решаются вопросы пострадавших от опыления химикатами полей и соответственно людей. К примеру, в селе Медыня Ивано-Франковской области для изучения ситуации распоряжением Галицкой РГА была создана комиссия во главе с первым заместителем председателя райгосадминистрации Сергеем Канюкой. Комиссия выехала на место происшествия и сделала "тихий вывод" - нужный тем, кто заинтересован в неразглашенными фактов. Хотя свидетельства людей подтверждают, что именно техника аграрной фирмы "Мечта" проводила работы ночью 21-22 мая на паях, которые расположены в 100 метрах от первых домов, реки и в нескольких метрах от коммунального пастбища. По словам крестьян, воду чтобы смыть химикаты, работники "Мечты" брали в местной реке, в которой поят скот. В неё же грязная вода и стекала.

И ещё для справки, чтобы не было иллюзий вообще ни у кого, а так же ощущения безопасности:

Black Earth Farming
Компания была создана в 2005 году в Швеции потомком российских эмигрантов Михаилом Орловым. В России работает через дочернюю компанию «Агро-Инвест». BEF стала одним из первых иностранных инвесторов в российское сельское хозяйство. Земельный банк на конец 2014 года составлял 271 тыс. га, из которых около 86% в собственности. В обработке в 2014 году было 184 тыс. га. Компания работает в Курской, Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях. BEF специализируется на производстве зерновых и масличных агрокультур, а также картофеля. Мощности единовременного хранения компании — 470 тыс. т.
В 2007 году компания провела IPO на Стокгольмской бирже, продав 25% акций и заработав $250 млн, капитализация составила $1 млрд. Орлов из-за разногласий с акционерами вскоре продал свою долю и занялся другими проектами. Сейчас крупнейший акционер BEF — шведская инвесткомпания Investment AB Kinnevik. В октябре 2012 года BEF подписала соглашение о трехлетнем стратегическом сотрудничестве с PepsiCo в России на поставку ей подсолнечника и картофеля для чипсов, а также сахара. В 2012 году BEF впервые получила прибыль $7,2 млн при выручке $229 млн, до этого компания работала с убытком. По итогам 2014 года выручка составила $144,4 млн, чистый убыток — $17,4 млн.

Так что и Россия не является зоной безопасности. Лопаем ГМО чипсы, присыпаем химически активным сахарком, и радуемся, что не померли сразу. А рога… рога можно спилить, хвостик спрятать в брюки, а спинной плавник под плащ.

http://www.proza.ru/2018/06/02/1296