О силе принятого решения

12.01.2018

Как часто вы принимаете решение начать новую жизнь с понедельника или Нового Года? Действуете ли вы после этого? В чем сила принятых решений и как ее раскрыть.

Для того, чтобы ваше решение имело какую-то силу, необходимо придерживаться этого решения в течение длительного времени.

Ведь если вы что-то решили, а потом передумали, то вы никуда в итоге не двигаетесь. Если действовали по-новому всего несколько дней, то тоже никуда не продвигаетесь.

Это можно описать такой метафорой.

Вот у вас есть точка А, в которой вы сейчас находитесь. И есть точка Б, в которую вы хотите попасть. Между точками есть расстояние (насколько оно большое зависит от поставленной цели, от того, насколько она реально достижима для вас).

И вот вы стоите в точке А. И принимаете решение идти в точку Б.

Примеры:

1. А - у вас есть лишний вес, Б - вы стройны. И тогда вы принимаете решение или сесть на диету, или заняться спортом (или и то, и другое).
2. А - у вас нет работы, но есть желание работать программистом. Б - вы программист в успешной компании. И тогда вы принимаете решения: пройти обучение программированию (или самостоятельно, но в обозначенный срок), затем начать практиковать и составить резюме, далее подобрать компании, в которых хочется работать, и отправить им свое резюме.

Итак. Вот вы стоите в точке А и приняли решение (или решениЯ), которые вам помогут двигаться к точке Б.

И вот наступил тот самый понедельник, в который вы должны были начать... И вы решили отложить действия еще до следующего понедельника... Потом еще до следующего... и еще... и еще...

Какой результат? Вы по-прежнему останетесь в точке А.

Или же вы усердно действовали в связи с принятым решением аж несколько дней, а потом забыли/забили/заленились...

Какой результат? Вы отошли от точки А на несколько шагов по направлению к точке Б, но остались на месте - недалеко от точки А. То есть до своей цели не дошли.

Вот почему сила принятого решения в том, чтобы действовать до тех пор, пока вы не дойдете до точки Б. Иначе зачем вообще нужно было принимать это решение?