Счастливы ли вы? (ч.2)

3 признака для определения счастья

1

Счастливый человек умеет найти повод для любви и восхищения каждым человеком, с кем он сталкивается.

Проверьте себя. Вспомните людей, которых знаете. Вы можете их любить за что-то? Восхищаться ими? Если да... то вспомните теперь людей, которые вам по умолчанию не нравятся, чем-то раздражают. А к ним вы можете испытать любовь? Можете восхититься ими?

2

Счастливый человек позволяет себе чувствовать все свои чувства и может осознанно выбрать, какие ему испытывать, а какие отпустить.

Сложно? Объясню попроще. Счастливый человек не подавляет свои чувства, а испытывает весь спектр: радость и печаль, счастье и грусть, отчаяние и вдохновение, и так далее.

А вы позволяете себе чувствовать? Как у вас обстоят дела с самыми часто подавляемыми разными людьми чувствами - злостью и гневом? Умеете управлять ими?

3

Счастливый человек способен удивляться жизни так, как будто он видит ее впервые. Он верит, что в этой жизни возможно все!

А вас чем-то удивляет ваша жизнь? Кажется ли вам каждый новый день чем-то уникальным и удивительным, несущим что-то новое? Или жизнь вам кажется вам унылой, скучной, понятной, предопределенной?

Ну как? Смогли определить, насколько вы счастливы? Обратите внимание также на первые три признака счастливого человека. Проверьте себя.