Отдых в Бетте

14 September 2020

Бетта – это тихий и недорогой курорт, которых административно входит в состав Большого Геленджика. Несмотря на относительно небольшие размеры, хутор Бетта способен удивить даже заядлых путешественников: здесь можно насладиться спокойным отдыхом на море и попробовать блюда колоритной кавказской кухни, а при желании отправиться на экскурсию к чудесам природы Краснодарского края. Эксперты сервиса онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру подготовили полезный путеводитель для туристов, которые только рассматривают отдых в Геленджике и его пригороде Бетта.

Где разместиться

Частный сектор – это один из самых недорогих видов жилья на Черноморском побережье. Номера обставлены по-домашнему уютно, санузел чаще общий для всех туристов. Приготовлением пищи занимаются на общей кухне, и можно сэкономить на питании, покупая продукты в ближайшем супермаркете или на рынке и готовя только знакомые, привычные блюда, что очень актуально, если с вами путешествуют дети и аллергики. Цена – от 400 рублей с человека.

Гостевые дома предлагают более комфортные номера с санузлом, Wi-Fi и кабельным TV. В некоторых номерах есть кухонный уголок, иногда гости могут питаться в столовой на территории гостевого дома. Уточняйте перед заселением, включен ли завтрак в стоимость проживания. Цена – от 400 рублей с человека.

Базы отдыха – это известный с советских времен вид размещения с активными играми и анимацией. Провести время с пользой для здоровья можно на спортивной площадке, дети поиграют с аниматорами на детской площадке. Вечером в вашем распоряжении окажется гриль-зона для приготовления шашлыка и овощей на открытом огне. Кухня – общая, оборудована необходимой бытовой техникой. Цена – от 450 рублей с человека.

Куда пойти

Крупных развлекательных заведений в Бетте нет. Но не стоит огорчаться, недалеко от Бетты находятся другие поселки, готовые предложить разнообразный досуг для взрослых и детей.

Например, в селе Пшада находится парк отдыха «Инь-Янь». Территория парка завораживает: в парке очень зелено, есть много клумб с диковинными растениями, фонтан и парковые скульптуры. Недалеко от парка течет река, где можно искупаться и порыбачить, а затем приготовить улов на мангале в одной из беседок на берегу пруда. Если готовить самостоятельно не хочется, можно заказать еду и пообедать на месте.

Парк отдыха «Инь-Янь» — это место отдыха не только души, но и тела. Фитобочка (500 рублей), инфракрасная сауна (500 рублей), углекислотная бочка (350 рублей), винное SPA (350 рублей), грязевые ванны (350 рублей) – вот некоторые из услуг парка. При желании вы сможете переночевать в одном из комфортных домиков на территории парка (от 1500 рублей). Из хутора Бетта до села Пшада можно добраться на автобусе №111 или на такси. Яндекс Такси отвезет вас за 380 рублей.

Уделите один или несколько дней Геленджику, ведь там можно весело провести время в аквапарках «Золотая бухта» и «Бегемот» и посмотреть животных в «Сафари-Парке» или Дельфинарии.

.

Полную версию статьи читай на нашем сайте:
https://edem-v-gosti.ru/rus/betta/
.

Читайте также:
Отдых в Архипо-Осиповке
Отдых в Геленджике

Материал подготовлен при участии команды сервиса бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру

Если вам понравилась наша статья, подписывайтесь и ставьте палец вверх 👍