Река Белая в Адыгее: лучшие места для рафтинга

Рафтинг в Адыгее – тот еще экстрим! В основном все сплавы проводят по реке Белая, которая славится своим уникальным горным потоком, привлекающим большое количество любителей пощекотать себе нервы. Здесь можно не только насладиться маршрутами разной сложности, но и поучаствовать в различных соревнованиях.

Зимой здесь можно любоваться необыкновенными контрастами бурлящей воды с заснеженными склонами гор. Летом – живописнейшими пейзажами, которые просто зачаровывают и дарят незабываемые впечатления. В межсезонье появляются быстрые потоки, удивительные краски и самое главное - комфортная погода, которая прекрасно подходит для качественного сплава.

Главное правило - грамотно, с холодным расчетом подобрать сложность маршрута. На самые простые сплавы здесь даже пускают дошкольников от пяти лет. На более сложные можно взять подростков от 12 лет.

Если у вас ничего нет для сплава - не беда. Все отдыхающие получают полную экипировку в которой вы проедете по самым удивительным местам. Кстати, чем проще маршрут, тем больше его протяженность.

Места, которые нужно увидеть

Река Белая славится своими сложными маршрутами, которые способны подарить непередаваемые эмоции, яркие впечатления, незабываемый драйв. Рафтинг позволяет не только получить свою частичку экстрима, но и полюбоваться удивительными местами:

Долина аммонитов

Это уникальные скальные комплексы с шаровидными камнями, на которых сохранились следы моллюсков, существовавших в древние века.

Гранитный каньон

Стены из гранита, которые создают особый эффект сближения и удаления, как будто вначале сжимают тебя в своих объятьях, а потом из них выпускают.

Серегин каньон

Дарит непередаваемые ощущения первопроходца, который открывает для себя что-то совершенно новое и уникальное. На это реально стоит посмотреть.

Хаджохская теснина

Добраться до этого места можно пешком от стоянки. Это один из живописнейших природных парков Адыгеи, который славится своей красотой, шикарными видами, уникальным комфортным и целительным климатом.

Вообще река Белая – это то место, которое станет настоящим открытием для многих любителей рафтинга. Каждый кусочек этого удивительного края имеет такие шикарные пейзажи, которые удивят даже самых бывалых. Рафтинг прекрасный повод и возможность оценить красоты Адыгеи, испытать себя и получить максимальный заряд энергии.

Бронируйте отдых в Адыгее

Материал подготовлен при участии команды сервиса бронирования гостиниц Edem-v-Gosti.ru