Летний отдых в Испании

Планируя летний отдых, всегда хочется побывать там, где есть все, что нужно для приятного времяпрепровождения. Чтобы можно было и выкупаться в чистом море, и полежать на песчаном пляже, и поехать на интересные экскурсии по историческим местам. А при этом чтобы цены были приемлемые и еда вкусная. Хорошо, что такое место существует. Это Испания – страна высококачественного сервиса, хороших дорог, изысканной кухни, богатого исторического наследия и колоритной культуры.

Испания – это земля, где пылкие эмоции, фантазии и поэтический слог всегда ценились больше, чем здравый смысл и расчетливая логика. Возможно, именно поэтому Испания подарила миру множество талантливых писателей и художников, выросших на благодатной земле, которая сегодня притягивает к себе своей природой и историей.

Испанский дух

На протяжении своей истории Испания находилась под властью разных народов – римлян, вестготов, мавров. Неудивительно поэтому, что культурное наследие здесь столь многообразно. Говорят, чтобы почувствовать настоящий дух страны, нужно познакомиться с творчеством великого Гауди, архитектурные творения которого не перестают удивлять своей оригинальностью. Для этого стоит отправиться в самое сердце Каталонии – Барселону. Там на красивой площади высится недостроенный храм, воплотивший в своих формах все «безумство» архитектора Гауди.

Прекрасная и одновременно ужасная Саграда Фамилия (храм Святого семейства) вызывает противоречивые чувства. Ее формы и стиль оформления полностью ломают все стереотипы храмовой архитектуры. И хотя в последние десятилетия на земном шаре возникает все больше нестандартных решений при строительстве церквей, это детище Гауди, сказочные формы которого вызывают у простых посетителей больше одобрения и восторга, чем негативных чувств, по-прежнему остается неподражаемым в своем великолепии.

Насквозь пронизанный солнечными лучами, просачивающимися внутрь сквозь каменные переплетения стен и сводов, храм внушает глубокое умиротворение. Кажется, что Саграда Фамилия – это не бетонное здание, а огромные окаменевшие грибы или стебли гигантских цветов и трав, которые укрыли под своей кружевной сенью всех верующих, пришедших сюда в поисках духовной пищи.

Морское побережье

Удивительные творения Гауди часто напоминают замки из песка. Это неудивительно, ведь великий архитектор вырос на берегу моря, где черпал свое вдохновение. Но испанские берега – это не только средиземноморская лазурь, но еще и атлантическая мощь и ширь. И какой бы берег вы ни выбрали, он неизменно подарит хороший отдых для всей семьи. Например, белоснежные берега Каталонской земли, столь же прекрасные, как и ее искусство, культура и кухня.

Белый берег Испании пленяет туристов теплым климатом и необычайно белым мелким песком. Золотой берег Каталонии увлекает всевозможными аттракционами. А побережье Коста-де-ла-Луз (Берег света) пленяет своими размерами, природным богатством и чистотой, недаром здешние пляжи ежегодно удостаиваются высшей награды – знака «Голубой флаг».

Летняя Испания – излюбленное место отдыха для тысяч туристов со всей Европы. А в последнее время полюбилась она и российским отдыхающим, увидевшим в Испании альтернативу многим морским и океаническим курортам. Обилие отелей и гостиниц самой разной ценовой категории значительно облегчает поиск подходящего жилья на время пребывания на курорте. Здесь и дорогие фешенебельные отели, и недорогие гостиницы, и апартаменты, и даже совсем дешевые хостелы.