Свадьба в Чехии

Чехия – удивительная страна, здесь изумрудно-зеленые равнины отражаются в прозрачных озерах, а шпили готических соборов соперничают по высоте с горными пиками. Богатейшая история, фантастически красивая архитектура, доброжелательность местных жителей и всегда радующая глаз природа станут чудесным фоном для самого важного дня вашей жизни – свадьбы.

Если вы решили, что ваша свадьба будет проходить в Чехии, то для начала определитесь, будет ли это обычная официальная церемония или венчание в католическом или православном соборе. В любом случае само торжество запомнится вам надолго.

Конечно, придется уладить некоторые формальности, подготовить необходимые документы, перевести их на чешский язык, оформить справки о легальном пребывании в стране. Если вы не хотите заниматься этими мелочами сами или просто боитесь что-то упустить, самым лучшим вариантом будет доверить организацию свадьбы в Чехии туроператору. Сегодня крупные и хорошо зарекомендовавшие себя агентства с радостью предложат вам различные свадебные туры с учетом всех ваших потребностей и желаний.

Представителям туроператора можно доверить и другие предсвадебные дела: переговоры с фотографом, парикмахером и визажистом, поиск ресторана, заказ автомобиля. Так вы сможете быть уверенными в том, что все будет выполнено на высшем уровне и точно в срок.

Если вы предпочитаете не поручать никому организацию столь важного события, то подготовка и проведение свадьбы в Чехии самостоятельно – это тоже вполне реально. На туристических порталах в Интернете вы без труда найдете массу полезной информации о процедуре оформления брака, отзывы о различных местах проведения церемонии, о работах популярных фотографов, визажистов и парикмахеров. Придется лишь набраться терпения и потратить немного времени и сил на улаживание всех формальностей и подготовку каждого этапа торжества, но результатом станет именно такой праздник, о каком вы мечтали.

Большой популярностью пользуются романтические свадьбы в замках Чехии. Каждая девушка мечтает почувствовать себя сказочной принцессой, и такая церемония поможет воплотить эти мечты в реальность. Вы можете выбрать практически любой замок Праги или другого чешского города. Если же вы предпочитаете более скромную свадьбу, то можно просто оформить брак в торжественной обстановке в Ратуше, а затем насладиться неспешной прогулкой по узким улицам города и отпраздновать это радостное событие в каком-нибудь уютном и романтичном ресторане.

Хорошим подспорьем в столь ответственном деле, как организация свадьбы в Чехии, станут отзывы других женихов и невест. Это поможет вам не только выбрать правильную компанию, которая ответственно подойдет к подготовке вашего торжества, но и учесть тысячи мелочей для того, чтобы ничто не омрачило празднование. Если ваше решение о волшебной свадьбе в Чехии окончательно созрело – самое время заняться практическими вопросами.

Цены

Один из самых распространенных мифов о чешских свадьбах состоит в том, что они безумно дороги и позволить их себе может не каждый. На самом деле это не совсем так. По сравнению с обычной свадьбой в России со всеми ее обязательными атрибутами в виде большого количества приглашенных родственников и знакомых и обильного застолья свадьба в Чехии может стоить даже немного дешевле.

Стандартные свадебные туры, которые предлагают специализированные агентства, начинаются от 1000 евро. За эти деньги вы получите помощь в оформлении и переводе всех документов, сопровождение и координацию церемонии, аренду зала, оплату необходимых пошлин, услуги свидетелей и переводчика, музыкальное сопровождение, помощь в организации банкета и прочие услуги.

Если вы хотите, чтобы все было организовано на высшем уровне, а после свадьбы мечтаете устроить себе еще и небольшой медовый месяц в хорошем отеле, то стоимость свадьбы в Чехии может возрасти до 200–300 тысяч рублей. Эта сумма тоже вполне сопоставима со средним бюджетом российской свадьбы. Только поверьте, что впечатления об этом счастливом дне у вас будут совершенно иные. И если вам важна сказочная атмосфера и удивительные воспоминания, смело начинайте паковать чемоданы.

Красивые места для церемонии

Как уже было сказано выше, для проведения свадьбы вы можете выбрать любой замок Чехии, но среди множества красивых мест Праги и других городов Чехии есть настоящие фавориты.

Замок Глубока над Влтавой похож на дворец сказочной принцессы, наверное поэтому это одно из самых популярных мест для регистрации брака в Чехии. Расположенный всего в двух часах езды от Праги, он навсегда останется в вашей памяти. Его башни, словно вырезанные из кости, роскошный парк, удивительные по красоте интерьеры станут прекрасным фоном для свадебных фотографий.

Город Чешски Крумлов по праву считается одним из самых красивых городов Европы. Здесь есть множество замечательных мест для проведения церемонии: старинный замок, парк, театры или готические соборы.

Замок Орлик над Влтавой расположен на высоком мысе, который трех сторон окружен водой. Именно поэтому саму церемонию молодоженам предложат провести на огромном каменном балконе, откуда открывается чарующий вид на реку и лес невдалеке. Также для вас будет открыт парк, в котором вальяжно прогуливаются ручные павлины.

Дворцовый парк в Праге, или Вртбовский сад, приглашает на проведение торжественных бракосочетаний с марта по ноябрь. Это место было специально создано в XVIII веке для проведения свадебных церемоний, поэтому здесь все до мелочей продумано, чтобы сделать ваш праздник незабываемым.

Замок Шато Мцелы, который расположен всего в 50 км от Праги, порадует любителей комфорта, потому что это не просто старинное сооружение, но и роскошный пятизвездочный отель, в котором вы можете остаться после проведения церемонии. Для бракосочетания вы можете выбрать Золотой зал замка, дворцовый парк или часовню Св. Иосифа.

Как видите, в Чехии можно найти много вариантов проведения свадьбы. Незабываемая атмосфера, сказочная обстановка замков, предупредительный и качественный сервис создадут вам по-настоящему праздничное настроение и подарят восхитительные воспоминания. И вы обязательно будете возвращаться в эту страну, чтобы снова и снова насладиться ощущением безграничного счастья, любви и романтики.