Семён Багдасаров о роли армянской диаспоры России в политической жизни Армении

Союз армян России - это общественная организация, которая объединяет многие армянские общины по всей России. Ара Абрамян уже много лет возглавляет ее и это очень необходимо и важно для того, чтобы координировать действия армянской диаспоры в интересах самой диаспоры, России и взаимодействия с Арменией. Ара Аршавирович делает в этом направлении очень большую и очень нужную работу.

Он, как известно, занимается большой международной деятельностью. У Ара Абрамяна прекрасные связи во Франции, США и в других странах мира. Он поддерживает тесные отношения с ООН, имеет официальный паспорт этой организации.

Семен Багдасаров. Яндекс картинки
Семен Багдасаров. Яндекс картинки
Семен Багдасаров. Яндекс картинки

Что касается России, то будучи президентом Союза армян России, А. Абрамян входит в различные российские структуры и очень тесно работает и с Администрацией Президента и с Правительством РФ. Он человек энергичный и очень деятельный».

Комментируя внутриполитическую ситуацию в Армении, Семен Багдасаров отметил, что если Никол Пашинян останется у власти, «это будет означать уничтожение не только армянской государственности, но по своей трагичности превзойдёт даже трагедию 1915 года».

По мнению С. Багдасарова, именно армянская диаспора России должна не допустить переизбрания Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении: «Ее задача состоит в том, чтобы убедить своих земляков в пагубности такого сценария. То, что Ара Аршавирович находится сейчас в Армении и занимается данным вопросом - это очень хорошо».

Подписывайтесь на наш канал!