Ватрушки с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

▫️творог 5% — 180 г

▫️яйца куриные — 1 шт.

▫️рисовая мука — 4 ст. л.

▫️разрыхлитель — ½ ч. л.

▫️соль — 1 щепотка

▫️заменитель сахара — ½ ч. л.

Для начинки:

▫️творожный сыр — 70 г

▫️сметана 20% — 50 г

▫️заменитель сахара — ½ ч. л.

▫️малина — 1 ст. л.

▫️черная смородина — 1 ст. л.

▫️черника — 1 ч. л.

▫️сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста (подсластитель можно заменить на обычный сахар), слепить 3 шарика и придать им форму ватрушки. Выложить на противень и отправить на 10 мин в духовку, разогретую до 180°C.

2. Творожный сыр смешать со сметаной и подсластителем до однородности.

3. Достать полуготовые ватрушки, выложить творожную начинку и ягоды. Выпекать еще 15 мин при температуре 190–200°C.

4. Чуть остынут, и можно посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

#Завтрак_ЕдимДома
7,8K views