Правила успеха Брюса Ли

Не копируй успешных людей

Всегда будь собой, не ищи успешную личность для подражания, выражай себя

Не пытайся копировать успешных людей, ты можешь учиться у них, но не забывай быть собой. Люди заметят обман, поэтому сконцентрируйся на своём пути и тогда ты сможешь выйти на новый уровень. Брюс Ли говорил, что хороший учитель ограждает учеников от своего влияния.

Будь уверенным

Люди всегда меня спрашивают: «Брюс, ты правда так хорош?». Обычно я отвечаю: «Если я скажу да, ты подумаешь, что я хвастаюсь. Но если я скажу нет, ты будешь знать что я лгу»

Уверенность - это ключ к успеху во всех сферах жизни. Если ты не веришь в себя, то и другие люди тоже. Если ты не уверен прямо сейчас, то не волнуйся, уверенности можно научиться. Она приходит с практикой, чем больше ты практикуешься в определённой сфере, тем увереннее ты становишься.

Используй все возможности

Скептики говорили: «Человек не может летать», деятельные люди отвечали: «Может быть, но мы попробуем». Одним ясным утром они взлетели, пока те другие были далеко внизу.

Одна деятельная попытка стоит тысячи причин, почему этого стоит не делать. Всегда пробуй, даже если это кажется невероятным, особенно если попытка не стоит тебе больших усилий.

Имей терпение

«Я боюсь не того, кто тренировал 10 000 разных ударов, но того, кто практиковал 10 000 раз один и тот же удар»

В любом деле главное постоянство. Сфокусируйся на том чтобы становиться лучше каждый день, это требует дисциплины и глубокой веры в себя, иногда нет желания заниматься даже любимым делом. Многие люди теряют веру, пройдя 90% пути. Будь терпеливым, не сходи с выбранной дороги.

Не бойся своей мечты

«Если ты ставишь барьеры на своём пути, физические или какие – либо ещё, они распространяться на твою работу, твою семью, на всю твою жизнь. Барьеров нет. Есть только плато и ты должен перешагнуть через них»

Только ты контролируешь свою жизнь и свой успех. Ты хозяин своей жизни и у тебя есть силы и возможности сделать всё что ты хочешь. Ты миллион раз уже слышал, что жизнь всего одна и она коротка. Банальное клише, но это правда. Не бойся своей мечты, неважно насколько она большая. В великих попытках делались великие дела.