Пушечный нокаут на UFC 238

Чемпион женского дивизиона UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко (17-3) показала один из самых зрелищных нокаутов в истории женского ММА. Шевченко первый раз защищала свой титул чемпиона против Джессики Ай (14-7) на UFC 238.

Чемпион доминировала весь первый раунд, большая часть которого прошла в партере. На 26 секунде 2го раунда Шевченко мощнейшим ударом ноги в голову отправила Джессику Ай в глубокий нокаут. Специалисты и фанаты ММА считают этот нокаут одним из самых красивых моментов в женском ММА и сравнивают его с эффектным нокаутом Холи Холм на UFC 193, где она в такой же манере отправила спать Ронду Роузи.

После удара Джессика Ай была без сознания в течении нескольких минут, чем серьёзно встревожила публику и медицинский персонал.

Правящий чемпион дивизиона Валентина Шевченко завоевала титул в декабре в потрясающем выступлении против бывшего долгое время чемпионом Йоанны Енджейчик. Сейчас, после победы над первым претендентом на титул Джессикой Ай, статус Шевченко вырос до одного из лучших женщин – бойцов в ММА.

Это уже третья победа подряд для Шевченко. Последний раз она проигрывала Аманде Нуньес в сентябре 2017 года.