Корея. Казнь дипломатов. Есть у поругания начало, нет у поругания конца

Хомячкам соцсетей посвящается. :-)

Тысячами молний разнеслась по миру трагическая весть:

"Спецпредставитель КНДР по делам США Государственного совета республики Ким Хек Чхоль был казнён в марте вместе с четырьмя другими должностными лицами МИД Северной Кореи, участвовавшими в саммите в Ханое, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на газету Chosun Ilbo.

По данным неназванного источника издания, северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал казнить несколько высших должностных лиц, в том числе Ким Хек Чхоля, в марте, - после того, как они не смогли достичь соглашения с президентом Дональдом Трампом на втором саммите между лидерами США и КНДР.

Также сообщается, что ещё один высокопоставленный чиновник, первый заместитель Ким Чен Ына - Ким Ен Чхоль - был приговорен к каторжным работам."

"조선일보" - "Chosun Ilbo" - "Чосон Ильбо" - "Корейский ежедневник" - самая крупная и одна из самых влиятельных газет Южной Кореи. Настолько же мощная, насколько консервативная и, скажем так, проамериканская.

Политическая жизнь в Республике Корея так устроена, что какая-нибудь партия может прожить несколько лет и мирно, беззвучно почить в бозе, а газета (по сути - издательский концерн) живёт долго и влияет на всё очень сильно. Сила слова, так сказать, по-корейски... :-)

В 2013 году "Чосон Ильбо" вынудила уйти в отставку генпрокурора страны, который поддерживал расследование в отношении силовиков, приведших к власти Пак Кын Хе. Разведчики по всем правилам организовали слежку, собрали материал на генпрокурора, т.к. он отличался независимой, принципиальной позицией и не соглашался сотрудничать с консерваторами. Собранный компромат на тему личной жизни оказался в руках газеты и "Чосон Ильбо" сделала своё дело. Вместе с генпрокурором посты оставили его подчинённые из ближайшего окружения. Генпрокуратура вошла в актив консервативных сил. Voilà!

Хомячки мне скажут: Нет дыма без огня!

Да, скорее нет, чем да. :-), - отвечу я.

Так откуда ж огонь? :-) И для чего же этот дым? :-)

Не более, чем месяц назад, "Чосон Ильбо", выражаясь на нашем простонародном, облажалась не по-детски.

Агентство по исследованию общественного мнения Realmeter опубликовало данные о росте популярности партии Тобуро. К этой партии относится нынешний президент Мун Чжэ Ин. Рост популярности партии и президента, прилагающих большие усилия к сближению Севера и Юга, в общем-то, не является чем-то удивительным. Но такой расклад не устраивает консерваторов и их рупор - "Чосон Ильбо".

Что делать с результатами опросов, если невозможно их изменить?

Правильно: дискредитировать! :-)

"Чосон Ильбо" опубликовала статью, в которой обвинила агентство Realmeter в фальсификации и манипуляции. Однако этого показалось мало. Ко второй статье репортёры газеты взяли комментарии у двух уважаемых экспертов, профессоров университетов. И контрольно выстрелили в голову читателям ещё и нужным мнением директора научного института.

Дабы не утомлять: все трое - два эксперта и директор - заявили о том, что их комментарии фальсифицированы, а с директором вообще никто не разговаривал и все его "цитаты" - выдумка, если не сказать ложь.

Минимум, что ждёт газету - судебное разбирательство и огромные штрафы.

А что Северная Корея?

А там можно всех расстрелять, лишь бы отвлечь людей от темы собственных грехов... :-) Из миномёта. Из пушки. Из чего угодно. :-) Ким Чен Ын же в суд не подаст.

Кстати, "Чосон Ильбо" в своё время:

  • ввела китайские войска в Северную Корею;
  • увидела "цветную" революцию в Пхеньяне;
  • расстреляла певицу Хён Сон Воль.

Китайские войска даже к границе не подходили, революцией в цвете там до сих пор не пахнет, а певица была в декрете. Так вот. :-)

Ну, хомячки, вперёд!

С какого выстрела Ким Чен Ын завалил зама? :-)

Сколько ещё народа полегло? Где захоронили? :-)

А остальные в каком лагере уран в корзинки собирают? :-)