Расплата за погибшего брата

6480 рублей выплатило сестре предприятие при миллиардных оборотах, что иначе как издевательство женщина расценить не могла.

Очередное сложное дело. В Центральном райсуде Омска зарегистрировали иск к ПАО «МРСК» - филиал «Омскэнерго». Истица просит 400 тысяч рублей. Происшествие было еще в сентябре 2016 года. Брат женщины трудился в акционерном обществе как электромонтер. В злополучный день был слегка подвыпившим, его ударило током, что привело к смерти. Предприятие выплатило сестре погибшего мужчины (детей и официальной жены у него не было) 6480 рублей! Что омичка по понятным причинам расценила как издевательство.

Примечательно, что юристы уже рассматривали аналогичный иск к «Омскэнерго», тогда в пользу истицы взыскали как раз 400 тысяч - https://vk.com/centr_vozmeshenia_vreda?w=wall-1673499...

Что стоит учитывать в подобной ситуации? Ведь многие граждане за свои права не борются - дескать, сам напился, рабочий сам виноват.

Стоит помнить, что отказ в возбуждении уголовного дела (как было в этом случае) не повод отказываться от исковых требований.

При несчастном случае на производстве должен составляться акт по форме Н-1. Его отсутствие либо явно неполное отражение фактических обстоятельств дела - еще повод для подачи иска.

По общей норме право на компенсацию получают близкие родственники погибшего человека - супруг, супруга, родители, усыновители, дети (и усыновленные). Иск могу смело готовить родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

Однако читайте внимательно приведенный пример - если доказать тесную психическую связь между людьми, то право компенсации получит даже гражданский муж или жена, потерявшие спутника жизни.

=====

Если у вас остались вопросы по производственным травмам, звоните или пишите - 8-800-505-71-59