Дешевые сухарики из Ашана. Можно ли их есть

На рынке снеков очень большая конкуренция. Ашан со своей торговой маркой "Каждый день" тоже захотел "откусить кусок пирога". Как обычно путем низкой цены на товар.

В магазине было несколько вкусов этих ржаных сухариков: томаты и зелень, бекон, холодец и хрена, семга и сыр. Я выбрал бекон. Классика)

Масса: 50 грамм

Цена: 6 рублей

Производитель: ЗАО "Павловский Посад", Московская обл., г. Павловский Посад.

Знаю что там мало хорошего, но все же надо изучить состав.

Состав

Хлеб и смеси ржаной и пшеничной муки (мука ржаная обдирная, мука пшеничная 2 сорт, вода, соль, дрожжи), масло растительное, ароматизатор "Бекон" (мальтодекстрин, соль, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), паприка порошок, натуральные вкусоароматические вещества, вкусоароматические вещества, лук порошок, жир растительный, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель экстракт паприки, антислеживающий агент диоксид кремния).

Все ожидаемо, ничего нового. Усилители вкуса и краситель. К сожалению, это обычный состав для чипсов и сухариков.

Всегда забавляла подобная надпись: "В составе ароматизатора возможно присутствие следов ракообразных, рыбы, сои, молока, сельдерея, горчицы."

Внешний вид

Сухарики формы продолговатый брусок. Все примерно одного размера. Некоторые заметно покрашены рыжеватой приправой, некоторые почти без нее.

Вкус и запах

Пахнут сухарики насыщенно копченым беконом. Бекон ощущается и во вкусе, но не сильно. Соли тоже в меру. Не понравились, что они немного жестковаты, но не так критично.

Заключение

Рекомендовать покупать чипсы и сухарики я в принципе не могу, т.к. это всем известная вредная-вкусная вещь. Но если все-таки выбирать сухарики, то эти вполне можно покупать (твердые 4 балла из 5). И стоят они намного дешевле.

Если было интересно поставьте лайк

Подписывайтесь на новые интересные обзоры