Новинка! Alpen Gold Dark. Стоит ли попробовать

Попалась в магазине новая серия Dark (ну или одна из последних) всем известной марки шоколада Alpen Gold. Да это темный шоколад, как вы поняли. Я взял попробовать Ароматный апельсин.

Масса: 85 грамм;

Цена: 48 рублей (по акции);

Производитель: ООО "Мондэлис Русь", Владимирская обл., г. Покров.

Посмотрим из чего шоколадки делает такая известна марка.

Состав

Шоколад темный (сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор), апельсиновые кусочки (мякоть апельсина, сахар, пюре яблочное, волокна ананасовые пищевые, регуляторы кислотности (кислота лимонная, Е 341 (ii), загуститель (альгинат натрия), натуральный ароматизатор, краситель (экстракт паприки).

Очень любопытно. Кусочки апельсина состоят собственно из самого апельсина, ананаса и яблочного пюре. А зачем краситель паприка?

Но радует, что сам шоколад сделан из настоящего порошка какао и какао масла.

Внешний вид

На вид обычная плитка шоколада. Не такая она уж и темная. Состоит как обычно из 15 долек. На каждой оттиск "Alpen Gold". На трех в середине смайлики и надпись "Улыбнись".

Вкус и запах

Пахнет темным шоколад, да именно темным. Молочный пахнет совсем по-другому. И немного апельсином. По вкусу он немного горький. Внутри попадаются кусочки апельсина, напоминающие цукаты. Вкус больше напоминает мандарин.

Заключение

Шоколадка вкусная. Даже не критично, что темная (а я не люблю горький шоколад). И не смотря на некоторые "приколы" в составе могу рекомендовать вам. Другие вкусы этой серии не пробовал.

А вы пробовали?

Если было интересно поставьте лайк. Подписывайтесь на новые обзоры