Сосиски Ядрена копоть. Можно ли их есть?

Мимо сосисок с таким названием сложно пройти мимо, они сразу обращают на себя внимание. На это и делали ставку маркетологи компании. Я решил купить их, попробовать и написать вам обзор.

Я взял упаковку классических сосисок. Были еще с сыром, но это уже в другой раз.

Масса: 420 грамм.

Производитель: ЗАО "Стародворские колбасы", г. Владимир. Оказывает Ядрена копоть это один из брендов Стародворских колбас.

Цена: 120 рублей.

Перед тем, как попробовать продукт я всегда читаю состав. Состав сосисок обещает быть интересным.

Состав

Говядина, шпик, филе куриных грудок, вода, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), молоко сухое, соевый белок, крахмал картофельный, меланж яичный, нитритная соль, (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), пряности, стабилизатор: полифосфат натрия.

Конечно в составе присутствуют отходы мясного производства - свиная шкура, соевый белок и крахмал и пищевые добавки. Но для сосисок это вполне неплохой состав. Химии немного и нет усилителей вкуса и аромата. И на этом спасибо производителю.

Внешний вид

В упаковке 8 сосисок. Они достаточно толстые, каждая в прозрачной упаковке без всяких надписей.

После отваривания они стали насыщенного сочного цвета, а внутри ярко-розовые.

Запах и вкус

Запах приятный с дымком. Оболочка сосисок на удивление плотная и жесткая. Небольшой усилие прилагаешь чтобы раскусить. Сама сосиска намного мягче. Вкус хороший, немного чувствуется копченость. Никаких вкраплений и кусочков жира внутри не обнаружено.

Вывод

Вообще в целом колбасными изделиями лучше не злоупотреблять. Наверно все понимают почему.

Но если сравнивать эти сосиски с остальными - они мне понравились. По составу более менее нормальные, вкусные, цена приемлемая. Я бы сказал очень сбалансированный продукт (именно среди сосисок).

Спасибо, что дочитали до конца. Если было полезно - поставьте лайк, подписывайтесь на канал.