Сырок за 5 рублей из Пятерочки. Состав неприятно удивил

11 December 2018

Из дешевых сырков я уже пробовал марки Каждый день и марки 365 дней.

Пробовал также далеко не дешевый Б.Ю. Александров.

Теперь на очереди Пятерочка с их собственной маркой Красная цена. Я купил сырок глазированный с заменителем молочного жира с плодово-ягодным наполнителем черника.

Удивило что продукт называется "сырок". Все остальные с заменителем молочного жира назывались "десерт".

Масса: 40 гр.
Производитель: ООО "Сыркофф", г. Москва, г. Троицк.

Посмотрим из чего состоит сырок. Я уже в предвкушении...

Состав

Творожный продукт с заменителем молочного жира (вода питьевая, масло сливочное, заменитель молочного жира (растительный жир на основе рафинированного дезодорированного подсолнечного масла и гидрогенезированного масла, эмульгатор Е471), молоко сухое обезжиренное, молокосвертывающий препарат, микробиологического происхождения, закваска), сахар-песок, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизаторы "Ванилин", "Шоколад"), начинка кондитерская плодово-ягодная черничная (вода, сахар-песок, ягода черника, загуститель пектины , регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор "Черника"), стабилизатор консистенции комплексный "Фитамилк ТС" (стабилизаторы Е414, Е415, Е412), консервант - сорбат калия.

Сделать из г**на конфетку. Точнее и не скажешь. Заменитель на заменителе. Добавка на добавке. Всю дрянь собрали в одном месте.

Вид

Прямоугольный сырок, как и все в глазурь цвета молочного шоколада. Глазурь очень тонкая и сразу отваливается.

Ягодный наполнитель есть, фиолетового цвета, но конечно меньше чем на картинке.

Вкус

Самая безвкусная глазурь из всего что я ел. Никакого шоколадного привкуса, просто немного сладкая. Черничный наполнитель очень ароматный и его вкус перебивает все. Но я попробовал кусок сырка без него и ... Ничего не перебивает черника. Вкуса у сырка тоже нет. Просто сладкая масса. К тому же во рту еще липкая непонятная.

Только джем съедобен.

Вердикт

Отвратительный "сырок" по вкусу и ужасный по составу. Не понимаю зачем производителю позорится и выпускать такое. И не понимаю зачем "это" покупать детям. А покупают! Видел.