Вермишель быстрого приготовления за 6 рублей. Это можно есть?

Не поверите захотелось съесть такой лапши в кипятке. В детстве очень любил, наверно как и многие. Взял в пластиковой тарелке с соусом. Не буду рекламировать название.

И решил для сравнения попробовать вермишель марки Каждый день. Очень она удивила своей ценой - 6 рублей.

Масса: 60 грамм

Производитель: ООО "Импрод" г. Москва; Адрес производства: филиал "Анаком", Владимирская обл., г. Лакинск

Очень любопытно. Лапша, условно говоря, без бренда изготавливается филиалом известного производителя.

Состав

Вермишель: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло пальмовое, вода, соль, мука из твердых сортов пшеницы (дурум), улучшитель муки: соль, загуститель декстрин. антиокислитель лимонная кислота, эмульгаторы (Е452, Е471, лецитин).

Сухая вкусовая приправа: соль, порошок грибов сушеных, усилитель вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), зелень петрушки сушеная, ароматизатор (грибы), морковь сушеная.

Пряности: соль, чеснок сушеный, зелень укропа сушеная, паприка красная молотая, перец красный и черный молотые.

Чего и следовало ожидать. Пальмовое масло, куча химических добавок.

Внешний вид

По виду вермишель выглядит как и любая другая быстрого приготовления. Только брусок меньше, чем привычная порция. В упаковке имеется 2 пакетика специй. Один похож на мелкую сушеную зелень. Второй видимо бульон.

Лапша хорошо заварилась и набухла.

Запах и вкус

Запах грибной, точнее как ароматизатор гриба. Аромат настоящих грибов отличается. Лапша мягкая, заварилась хорошо. Грибной вкус немного чувствуется. Но, лапша пресная, не соленая. В самом бульоне соль есть, но мало. Я подождал 15 минут, вдруг лапша просолится. Стало чуть лучше, но все равно пресновато.

Заключение

Еда быстрого приготовления в принципе вредная, поэтому я ее в принципе не рекомендую. Если рассматривать эту лапшу, мне не понравилось единственное, что она слабосоленая. А так разницы с более дорогими я не нашел.

Если было полезно поставьте лайк. Подписывайтесь на новые обзоры продуктов