Математики и инопланетяне

Работая в одной школе, проецируешь ее обстановку на все образование в целом. Слабый химик - проблемы с преподаванием химии в стране. Молодой географ - пришло новое поколение преподавателей географии, ура. Нет иностранцев - всё, ушли все в переводчики.

О нехватке или достаточности учительских кадров вообще можем судить из СМИ.

Наш главный руководитель от образования сначала говорит, что все в порядке, кадрами школы укомплектованы. А в тех двух несчастных школах, которые портят статистику в плане кадровой политики, на самом деле выполняют план по демографии. ОК. А потом вдруг буквально месяц спустя с ее же слов обнаружились громадные прорехи в списочном составе учительского корпуса. Как так?! Куда делись?!

ОНФ (Общероссийский народный фронт) провел опрос, по его, опроса, результатам обнаружилось, что, оказывается, да, учителей не хватает.

В первую очередь - учителей математики.

Не иностранцев (всегда их вроде не хватало), не физруков (количество часов физ-ры пытались увеличить), не трудовиков (тоже редкая птица в школе была), а математиков!

Они-то куда исчезли?! Открылись какие-то доселе скрытые бизнес-возможности использования транспортира и логарифмической линейки? Или, наконец-то, нашли долго время невостребованное применение в быту квадратного уравнения и теоремы Пифагора?

Может, инопланетяне унесли/увезли?

Может, что не так с опросом?

Ха! Три раза!

Полистайте любой работный сайт!

Нехватка математиков выпирает еще выпуклей! Или если нехватка, то "впуклей"?

Может, они все в Москву слетелись на высокие зарплаты? Тоже нет. Складывается впечатление, что если школа не выставила вакансию математика, то исключительно от безнадеги. Не хватает математиков не только в "обычных" школах, но и в очень сильно "не простых" - как государственных с очень высоким рейтингом, так и частных, из топа по родительской оплате, которые могут себе позволить платить практически любые деньги нужному специалисту.

Не могу найти других объяснений кроме появления профильного ЕГЭ по математике. Разубедите меня!