519 subscribers

Училка

136 full reads
176 story viewsUnique page visitors
136 read the story to the endThat's 77% of the total page views
50 seconds — average reading time

Этот фильм разошелся по сети отдельными кадрами. Кадрами измотанной жизнью и работой главной героини.

А многие ли его видели?

Эта картина вышла в прокат в 2015 году, премьера на телевидении - в 2019. Я посмотрела ее вот только, на днях. Да, ведь день учителя на носу.

Если кратко - то это ужас. Не в смысле, что это такая драма, что ужасаешься увиденному. Нет, ужасаешься всей этой фигне на экране. Простите за фигню.

Слабый сценарий, слабые характеры, слабая игра (директриса, например). Но, конечно, самое главное - слабый сценарий.

Хамоватые, глупенькие дети под дулом пистолета становятся порядочными, думающими, патриотичными. Ага.

И училка. До 11 класса научить, замотивировать не смогла, а пригрозив пистолетом (видимо, большой поступок с точки зрения сценариста), смогла! А чем не решение педагогических проблем?

Вот зачем ее героиней представили?!

Как и всегда в кино, спецназ врывается в самый напряженный момент - училке поплохело. Конечно, иначе ведь ей пришлось бы отвечать на неудобные вопросы.

Дети, еще час киношного времени назад издевавшиеся над ней, обращавшиеся к ней на "ты", после размахивания ею пистолетом и принуждением учить так ими нелюбимую историю под страхом смерти вдруг плачут и причитают при мысли потерять такого ценного педагога.

Это я с точки зрения образования на эту ситуацию смотрю.

Хотя, думаю, что службы безопасности разных уровней вообще уписались бы от смеха с профессионализма показанных в фильме специалистов, например, прослезившегося от школьных воспоминаний главного, просто распустившего всю эту компанию по очереди размахивавших в кабинете истории пистолетом переростков. И да, ведь на этом ситуация разрешилась! Никто ничего не узнает, не вспомнит, не разболтает. Унес пистолет, все шито-крыто.

Или технари, посмотревшие, как взламывает систему видеонаблюдения школьник на мой взгляд второго-третьего классов. Ага, это делается именно так)))

Или журналисты. Над ними не просто посмеялись. Их этим фильмом унизили.

Долго не могла сформулировать для себя, что же мне все это напоминает.А потом поняла! Ералаш!

И да, у этого фильма есть продолжение!

Судя по описанию, авторы переписали историю многострадальной Дубровки.

Училка