ЕДУ В РАЙ!!! 10 самых сюрреалистических мест в мире!!!

30 June 2018

По Кири Picone
По Кири Picone

Сюрреальный, фантастический, невероятный - все эти слова - идеальные синонимы для следующих десяти направлений. От увлекательных лесов до драматических скал и крошечных островов , подготовитесь изумиться самыми сюрреалистическими месатми в мире:

Гигантская Causeway , Северная Ирландия

Расположенный рядом с Атлантическим океаном, Гигантская Causeway в Ирландии является одним из самых невероятных, причудливых природных чудес в мире. В Causeway более 40 000 колонок, большинство из которых имеют шесть сторон и образуют узор в виде сот.

Гигантская Causeway не всегда была захватывающей туристической точкой, которой является сегодня. Созданная из охлажденной магмы, потребовалось почти 60 миллионов лет эрозии, чтобы столбцы стали видны. Ученые считают, что они были окончательно раскрыты после последнего ледникового периода около 15 000 лет назад.

Термальные источники, Памуккале, Турция

Посетите Эгейскую область Турции у долины реки Мендерес, и вы столкнетесь с термальными источниками Памуккале. Люди купались в этих горячих минеральных насыщенных водах в течение тысяч лет, посещая Памуккале или, как его еще называют, хлопковый замок.

Гребневидные бассейны с водой и замороженные водопады украшают скалу. Горячие источники Памуккале текут со скоростью 400 литров в секунду, а их минерально-насыщенные течения образуют его полые круглые бассейны.

Пещера Фингала, Шотландия

Названный в честь героя эпической поэмы XVIII века, Пещера Фингала может похвастаться многочисленными геометрическими колоннами, напоминающими Ирвинскую Гигантскую Козуэй. Пещера Фингала образована из гексагонально соединенных базальтовых колонн, созданных затвердевшей лавой. Морская пещера расположена в штате Штаффа, необитаемом острове, который является частью Шотландии. Пещера Фингала содержит высокие арочные крыши, которые увеличивают звук океана. Хотя лодки не могут войти в пещеру, многие местные компании предлагают обзорные экскурсии по окрестностям.

Красный пляж, Панджин, Китай

Красный пляж, вероятно, самый дальний из любого традиционного понимания пляжа. Вместо огромных просторов песка на Красном пляже доминирует вид красных водорослей, называемый суэда. Эта морская водоросль остается зеленой в течение большей части года, а затем превращается в темный, вишнево-красный цвет, когда приходит осень.

Помимо своей причудливой окраски на Красном пляже обитает более 260 видов птиц и 399 видов диких животных, что делает его одной из самых сложных экосистем в мире. Красный берег также является крупнейшим в мире водно-болотным угодьем и тростниковым болотом.

Ха-Лонг-Бей, Вьетнам

Расположенный в заливе Тонкин во Вьетнаме, залив Ха-Лонг включает более 1600 островов и известняковых столбов, что делает его одним из самых сюрреалистических мест в мире. Геологически сообразительные посетители могут найти огромный массив пещер, пиков и других рельефов здесь. Залив является экстраординарным примером воздействия эрозии на известняк.

Одной из наиболее заметных особенностей являются хорошо развитые выемки, многие из которых простираются в пещеры или арки. Из-за вертикальной природы островов мало кем населен. В то время как некоторые из них невероятно малы - всего от 50 до 100 км - крупные, более развитые известняковые острова залива содержат свои озера и другие источники воды.

Хвицеркур, Северная Исландия

Хотя некоторые утверждают, что это монстр, другие уверены, что он больше всего похож на дракона. В любом случае, естественная горная форма Hvitserkur вызывает всевозможные человеческие интересы. Расположенный на северной оконечности полуострова Ватннесс в Исландии тысячи людей ежегодно путешествуют, чтобы увидеть эту необычную скалу.

Скала уже имеет три отверстия в фундаменте, и структура была усилена бетоном для предотвращения дальнейшей эрозии. Даже на фотографиях зрители могут видеть полосы белого птичьего помета, которые капают по краям, придавая образа имени Hvitserkur, что означает белая рубашка.

Antelope Canyon, Соединенные Штаты Америки

Каньон Антилопы - самый посещаемый и самый сфотографированный каньон на американском юго-западе. Один взгляд на гладкие, оранжево-красные стены, и это легко понять, почему. Этот каньон был образован вспышным наводнением и другими субаэральными процессами, которые разрушали песчаник.

По мере того, как продолжаются дожди (в 2006 году наводнение продолжалось более 36 часов), ландшафт каньона медленно продвигается в его актуальной трансформации. Хотя ученые не уверены в том, что люди обнаружили пещеру, местные навахо заявляют, что сюрреалистический каньон уже давно является частью своего культурного наследия.

Плитвицкие озера, Хорватия

Основанный в 1949 году Национальный парк Плитвицкие озера является самым старым национальным парком в юго-восточной Европе, а также крупнейшим национальным парком Хорватии. Как и в других сюрреалистических местах, сайт был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 года. В эти дни более миллиона посетителей стекаются в великолепный парк, привлеченный его захватывающими водопадами, пещерами и озерами.

В этом районе проживает более 100 видов птиц, которые обитают в буковом и еловом лесу. Как будто область не может стать более красивой, весь пейзаж превращается зимой, когда вода замерзает и превращается в зимний белый.

Долина Цзючжайгоу, Китай

Долина Цзюдзиу, расположенная в округе Наньпин, расположена к северу от города Чэнду, а местная тибетская народная пресса рекламируется как святая гора и водоток. В пределах своей площади в 230 квадратных миль долина Цзючжайгоу содержит впечатляющее множество фантастических лесов, спокойных озер и захватывающих водопадов. На этой земле проживает более 2576 видов растений.

Скафтафели, Исландия

Пещеры на краю ледника Свинефельсйокулль Исландии были сформированы ледником с высоким давлением, который содержит несколько воздушных пузырьков. Без воздуха лед в пещере поглощает все цвета, но синий, который преломлен и видим зрителям после дождя, удаляет поверхностный слой льда. Люди могут попасть в пещеру через 22-футовый вход, который уходит вниз до ограниченного 4-футового входа. Поскольку ледники очень активны, можно услышать громкие треск и стоны, создаваемые движущимся льдом.