ЕДУ В РАЙ!!! КАТАТЬСЯ НА СЛОНАХ!?!

20.04.2018

Катание на слонах: ГУМАННО или НЕТ?

Поход на слонах, или катание на слонах, уже давно входит в список развлечений в Азии. Изучая, как стать махаутом в Таиланде, отслеживая носорогов и тигров в джунглях Непала или верхом на спасенном слоне в святилище Шри-Ланки, поездки на слонах традиционно рассматривались как способ приблизиться к природе, одновременно сохраняя этот исчезающий вид,

Однако все больше путешественников и туроператоров начинают подвергать сомнению этику верховой езды на этих диких животных, а также методы, используемые для их дрессировки. И чем больше вопросов, задаваемых о верховой езде на слонах, тем яснее становится то, что это не только этический способ сохранения слонов, но и фактически ускоряет их исчезновение в дикой природе. Не более 45 000 азиатских слонов остаются в своей природной среде, разбросанные по 13 странам в постоянно уменьшающихся участках земли; они классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения во всем их диапазоне.

Чем больше слонов, взятых из их естественной среды обитания для снабжения храмов, святилищ и лагерей, тем меньше шансов на выживание. В эти дни ни один любитель животных не мечтал бы купить слоновую кость, но езда на слоне во время отпуска может в конечном итоге оказать такое же пагубное влияние на популяции слонов.