ЕДУ В РАЙ!!! КУБА...ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ ПЛЯЖА...

20.06.2018

Кубинские пляжи и бухты…… и НЕ ТОЛЬКО!!!

Куба представляет собой ностальгический мир классических автомобилей, хрустящие транзисторные радиоприемники, хлопающие на каждом углу домино и дети, играющие с игрушками ручной работы на улице. Когда вы блуждаете по сельской местности, можете наблюдать как фермеры катаются на лошадях по лесам, а волы пашут по полям, развозят тачки с овощами и кресла-качалки, которые стоят на крыльце.

Почти шесть десятилетий коммунизма, возможно, лишили Кубу материальных благ, рациональная система оставила многих голодными, а магазины пустыми. Но культурные богатства страны - от сальсы, балета, джаза до пьянящих афро-кубинских религий - были сохранены. Куба по-прежнему остается карибским островом, а пляжи и бухты – место отдыха. Но вы ошибаетесь,если думаете, что это и все, что здесь есть, Куба - это целый мир за пределами курортов.

Здесь недооценены туристами:

ПРИРОДА И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ

Культура Кубы широко распространена, но поклонники природы не должны обходить стороной крупнейший остров Карибского моря. 19 процентов территории Кубы защищены, а два из ее девяти объектов ЮНЕСКО являются естественно созданными, под защитой морской известняк и горные леса.

БАРАКОА

Один из самых увлекательных мест Кубы, этот маленький приморский город уступает некоторым из самых драматических ландшафтов Кубы: тропические леса с рекой, высокие горы, великолепные водопады и плоская вершина горы Эль-Юньк, которая идеально подходит для пеших прогулок. Уникальный характер Баракоа сохранился благодаря своей географической изоляции; до 1960-х годов туда модно было добраться только на лодке.

САНТЬЯГО-ДЕ-КУБА

У парящего Сантьяго самый жаркий климат в Кубе - и самая жаркая культура. Острый и урбанистический, Сантьяго с гордостью разделяет мнение о себе; некоторые наслаждаются его огненной афро-гаитянской культурой и старинным центром города, другие шокированы нищетой и торговцами. Пронизанные пулями казармы Монкады, являеются наследием революции, которой здесь никогда не было.