ЕДУ В РАЙ!!! ПЕРЕОЦЕНЁННАЯ КУБА!

Куба: остров, наполненный ярким искусством, душераздирающей музыкой и деревнями, скрытыми в колониальном очаровании.

Здесь переоцененны туристами:

VARADERO

Да, это карибский остров, и да, некоторые из его самых потрясающих пляжей найдены вокруг Варадеро. Но «все включено» - курорты для Кубы, что Канкун в Мексике или Бенидорм в Испании. Истинная красота Кубы - ее люди и культура, и очень мало шансов встретиться с кем-либо из них в курортной зоне Варадеро.

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ЕДА

Годы голода, навязывания самодостаточности и общей бедности едва ли создали карибское изобилие в Карибском бассейне. Некоторые рекомендуют привезти с собой специи или соусы, чтобы придать вкуса вашей еде и оставить их вашим кубинским хозяевам в качестве благодарности.

Небольшие рестораны - называемые паладары - теперь оживают, они, как правило, являются лучшим вариантом.

Даже если еда не удивит вас, то атмосфера точно не оставит вас равнодушными.

ЗВЕЗДЫ ОТЕЛЕЙ

Кубинские отели являются государственными, и, кроме самых эксклюзивных, они довольно потрёпаны; общий совет - «убрать одну звезду» для истинного отражения объектов. Пища также однообразна и скучна; следует воспользоваться casas specifices (гостевые дома) и паладары (частные рестораны) на вашем пути следования.

БЕСКОНЕЧНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Капитализм заканчивается, как только вы сходите с самолета. На Кубе единственная реклама для коммунистической партии; единственные рекламные щиты посвящены Че Геваре и Фиделю Кастро. Это освежающий побег от ежедневной рекламной бомбардировки. Любые сувениры, которые вы увидите здесь, будут сделаны очень криво (ручные музыкальные инструменты и одежда, ручные сигары) - возьмите, пожалуй, странную, дешевую бутылку гаванского алкоголя или сигары Habanos