Джозеф Эванс Браун.

(28 июля 1891 года - 6 июля 1973 года) американский актер - комик. Он был одним из самых популярных американских комедиантов в 1930-х и 1940-х годах. В своей более поздней карьере Браун снялся в фильме « В джазе только девушки » (1959), как Осгуд Филдинг III, в котором он произносит знаменитую фразу "Ну, никто не идеален" или в нашей версии фильма" У каждого свои недостатки" .

Но мало кто знает,что после того как конгресс США в 1939 отклонил «Закон Вагнера-Роджерса», который позволил бы вывести с территории нацистской Германии 20 000 еврейских детей в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей. Джозеф выступал с поддержкой законопроекта и позднее он усыновил двух детей-беженцев.

Во время Второй мировой войны он проводил много времени, встречаясь с военнослужащими в "Голливудской столовой"( место, где актрисы из Фабрики Грез подают еду простым солдатам ).Два сына Джо Брауна были на военной службе. В 1942 году сын Брауна, капитан Дон Э. Браун, погиб, когда его самолет Douglas A-20 Havoc разбился возле Палм-Спрингс, штат Калифорния.

Ещё до того когда была организована USO ( United Service Organizations ), он первым поехал поддержать солдат как в Карибском бассейне, так и на Аляске.

Джо в фильме Broadminded (1931) .

В сериале "Шоссе 66 " 1960-х годов.