2963 subscribers

В школах введут новую должность

693 full reads
911 story viewsUnique page visitors
693 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
В школах введут новую должность

С 1 марта 2021 года в школах 10 регионов России появятся советники по воспитательной работе с ежемесячной доплатой в 15 тысяч рублей. Об этом рассказал Сергей Кравцов «Российской газете» в конце декабря 2020 года.

Дословно:

«С 1 сентября 2020 года, в соответствии с поручением президента, все классные руководители — 810 тысяч ежемесячно — уже получают надбавку в пять тысяч рублей, при этом мы следим за сохранением всех прежних региональных выплат в этой части. А в десяти пилотных регионах с 1 марта 2021 будут введены новые должности — советники директоров по воспитательной работе с дополнительной ежемесячной доплатой в 15 тысяч рублей. Это тоже очень важная поддержка и учителям, и тем, кто занимается школьниками именно в части организации воспитания. Вы знаете, что в этом году по инициативе президента страны приняты поправки в закон “Об образовании”, усиливающие воспитательную работу в школах», — прокомментировал Сергей Кравцов.

До сих пор не прояснилось, какие обязанности будут у советников по воспитательной работе. Также пока неизвестно, в каких регионах страны будет введена эта новая должность.

А кто сегодня отвечает за воспитательную работу в школах?

Сейчас в российских школах существует должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Его обязанности контроль за соблюдением дисциплины и внутреннего порядка на территории школы, организация учебно-воспитательного процесса, организация и контроль за профессиональной подготовкой учителей, взаимодействие с родителями и др.

Что требует государство от воспитательной работы в школе?

А что за поправки в закон «Об образовании»?

Поправки в закон «Об образовании» были приняты летом 2020 года, а применяться начнут уже с 1 сентября 2021 года. Они дают определение понятию «воспитание», а также вводят необходимость подготовки рабочих программ и календарных планов воспитательной работы в общеобразовательных школах и других учебных заведениях.

Поправки были приняты во исполнение новой редакции Конституции РФ. Они поясняют, что воспитание должно основываться на «принятых в российском обществе правилах и нормах поведения» и формировать «чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества».