Школьник из Челябинска завоевал серебряную медаль на международных соревнованиях RobotChallenge в Китае

12.08.2017

4-6 августа в Пекине проходили международные робототехнические соревнования RobotChallenge 2017. 9-летний Владимир Звездин из Челябинска занял второе место в категории Line Follower Junior. Поговорили с юным робототехником и его папой Сергеем — на соревнование они выставлялись как семейная команда.

У нас ребенок занимается робототехникой с 6 лет. Вместе с друзьями посещает Челябинский Дворец Пионеров. За это время мы успели побывать на соревнованиях разных уровней — и всероссийских, и региональных.

— рассказывает Сергей Звездин.

Идею поехать на RobotChallenge предложила дружественная команда из Долгопрудного — Goodlancer.com. Мы выставляли своего робота в категории Line Follower — это гонщики по линии, которые за наименьшее время должны пройти заданную трассу.
На протяжении двух дней проходили заезды роботов, в результате которых Вове удалось завоевать серебряную медаль в категории Line Follower Junior.
Для нас это был первый опыт участия в международных соревнованиях, и RobotChallenge очень впечатлил масштабом и разнообразием соревновательных категорий,

— добавляет он.

Владимир Звездин, серебряный призер RobotChallenge, рассказывает об устройстве робота:

Наш робот в качестве датчика линии использовал камеру. Чтобы его запустить, мы изготовили плату и распечатали необходимые крепления на 3D-принтере. Для крепления камеры мы использовали карбон и пластик.

Подробный отзыв, а также фото, видео с роботом опубликовано на "Занимательной робототехнике" по ссылке.