дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Предки Бориса Джонсона

26 July 2019
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Маленький Бориска с отцом сидел на диване перед телевизором и смотрел выступления английского пример министра.

— Папа, я тоже хочу быть правителем Англии, — мечтательно произнес мальчик.

— Не переживай. Будешь. Куда ты денешься, — улыбнулся отец.

Воплощение мечты

Бориска Джонсон стал пример министром Англии. Теперь хоть за политикой английского руководства будет интересно наблюдать. А то раньше все новости с этого острова вызывали оскомину. Сейчас же политика Англии — станет сплошной развлекухой. Это вытекает из поведения и заявлений нового пример министра.

Но это ни в коем случае не значит, что Борис Джонсон обделен умом. Напротив. У него живой ум и богатый опыт в политике. Благодаря этим качествам он смог продержатся два срока мэром в Лондоне и, в конце концов, занять пост пример министра.

Наследственность

У Бориса Джонсон интересная наследственность. Его прадедушка по отцу — был турком, а прабабушка — была Черкешенкой с Кавказа. Кстати, Борька пошел по стопам своего прадеда. Его прадед был журналистом в Османской империи. А также занимал какое-то время высокий пост в правительстве этой империи. Борис Джонсон тоже до того, как стал политиком работал журналистом. Он освещал события для «Дейли Телеграф».

Прадедушка со стороны матери — был американским ученым еврейского происхождения. В свое время он вместе с родителями эмигрировал из Российской империи в США.

Свою творческую извилину, Борис Джонсон скорей всего получил благодаря своей матери. Она была художницей. Сам же Борис — немного актер, немного паяц, и немного писатель. А какие стихи он пишет? Вспомните хотя бы откровенно провокационный стишок про Эрдогана. Ужас.

Что дальше?

Ну да ладно. Творческие закидоны Бориски — это его личное дело. Нам сейчас интересно другое. Как теперь будут развиваться отношения между Россией и Англией? Да никак. Также, если еще не хуже. Кто бы не пришел к власти в Англии, отношения к России у них будет такое же, как и пятьсот лет назад.

Единственно, чем может быть полезным для России Борис Джонсон, так это тем, что доведет начатое дело с выходом Великобритании из Евросоюза — до конца. Тогда в Европарламенте — хоть немного поубавится русофобов.

На этом все. Всем приятного вечера.