Сербы и мы. Не все так просто.

Фото мое
Фото мое

Эту статью я решила написать после событий в бывшей Югославии.

Сербы, Россия, и Нато

Там албанцы наехали на Сербов, которые жили на территории Косово. Избили Российского посла и забрали в кутузку несколько сотен сербов.

По конвенции косовские албанцы не имеют права заходить на территорию Сербов, живущих в тех краях. Но Албанцы, чувствуя поддержку Натовцев, решили наплевать на эти конвенции и влезть на территорию общины Сербов.

В результате нынешний президент Сербии поднял войска и подвел их к границам Косово. Что дальше — неизвестно. И самое главное — Впишется ли Россия, если что, за Сербов. НАТо за косовских албанцев — точно впишется. Как ни - как, только благодаря Натовцам образовалась эта непризнанная республика. Хотя почему не признанная? Например, УЕФА, ее уже признала. Да и всякие бомжики нового света, ей не брезгуют.

А вообще, по мне, так это пугающая перспектива. Вписаться за Сербов — это означает объявить войну НАТо. Ведь Сербию окружают страны, которые состоят в этой шарашке. Поэтому, например, чтобы доставить им вооружения или войска, надо пролететь или проехать по территории натовских стран.

Хотя нам это не впервой. Ведь первая мировая война началась тоже из-за Сербов. Наш царь собрал призывников 1914 года и пообещал Кайзеру пойти из-за Сербов на него войной. Так и получилось.

В той войне мы проиграли. И не столько немцам, сколько себе. В результате к власти пришли кровавые Вожди революции. И наша страна стала социалистической Империей.

Сербы и мы.

Так что же еще нас связывает с Сербами?

В конце девятнадцатого века — общая друг к другу неприязнь.

Тогдашний царь Сербии объединился с Австрийцами и делал России всякие пакости. Но делали они пакости не только России, но и Болгарии. А Россия в то время заступалась именно за болгар.

Все изменилось в 1903 году. В Сербии произошел переворот.  Проавстрийского царька сбросили с балкона и порубали его шашками. После этого, его тело отправили в Австрию, где оно было и захоронено.

Вместо Австрийского прихвостня, пришел пророссийский Сербский царь. С тех пор, у нас тишь да любовь. Наш царь послал куда подальше болгар и возлюбил Сербов. А почему он послал болгар, я расскажу в следующей статье.

Путин, НАТо, Евросоюз

Ну а теперь господа — про Ельцина и  его предательство.

Про то, что Ельцин и Горбачев предали своих союзников, наверное, никто не сомневается. Начальник Немецкого Штази, просил у наших руководителей защиты и прибежища — не получил. Другие руководители и разведчики со стран Варшавского договора тоже обращались к Ельцину. Но он их послал с благословения цереушных помощников. Он их просто предал.

И вот, наконец, начался обстрел Белграда. А что же Россия? Да ничего. Рюмка водки Ельцину и печать предательства России. Вот и все. До сих пор мы пытаемся оправдаться перед Сербами, а те пытаются нас простить. Но пока не получается.

Их нынешний президент больше склонен к Нато и Евросоюзу. Хотя, как что, так Россия защити. Короче говоря, как видите, у нас с Сербами всегда проблемы. Мы их любим, они нас тоже, но что - то у нас всё-таки не сходится. Вот и сейчас. Нашего дипломата побили, Сербы на ушах, а Россия не знает, что делать. То ли вмешаться, то ли опять оставить их разбираться самим.